В Мелитополе преступник собирался убить двоих девушек за 550 гривен

0
245
просмотров

Тайна следствия и слухи

О покушении на владелицу интернет-кафе в Мелитополе мы уже сообщали неоднократно. Напомним, 16-го ноября прошлого года, в 22-00, в самом центре города неизвестный мужчина с ножом напал на 20-летнюю девушку, закрывавшую офис собственного клуба. Таковой оказалась предоставленная сразу после резонансного нападения информация.

В ходе досудебного расследования милиция в подробности преступления журналистов не посвящала, а потому события той кровавой ночи СМИ поневоле отразили не совсем так, как они развивались. «Наш город» устраняет эти неточности первым.

Выяснилось, что от рук преступника пострадала не только владелица интернет-кафе, но и сотрудница заведения. Именно ей, а не предпринимательнице, от отморозка досталось больше: нападавший ножом повредил девушке оба легких, да еще и нанес травму головы. Реаниматологи чудом спасли потерпевшую.

В то же время владелица интернет-кафе тоже пострадала — разбойник ударил ее поленом по голове. Но состояние предпринимательницы у медиков опасения не вызывало.

Спичка, полено, нож…

Все эти перечисленные предметы — орудия преступления. В ходе следствия сразу выяснилось, что обе потерпевшие отлично знали преступника — парень незадолго до нападения занимал в интернет-кафе должность администратора и уволился лишь накануне.

Оказавшись без работы, мелитополец принялся тщательно готовиться к преступлению, намереваясь завладеть деньгами уволившей его владелицы кафе. Заведомо зная, что в ту ночь офис закрывать собираются новый администратор с предпринимательницей, злодей заранее засунул спичку в личинку замка входных дверей. Пока ключ, никак не желающий запирать дверь, отвлекал внимание девушек, преступник выскочил из кустов с заранее заготовленным поленом — палкой, достигавшей в диаметре, по словам потерпевших, десяти сантиметров.

Очевидно, разбойник собирался оглушить своих жертв, но, ударив палкой каждую из девушек по голове, только испугал их. Так и не заперев дверь, потерпевшие побежали врассыпную. Догнав бывшую коллегу, злоумышленник, понимая, что его узнали, намеревался убить девушку, нанеся ей два сильных удара ножом в спину. Заранее приготовленным, следует отметить, ножом.

Владелица кафе, у которой в сумочке находилась дневная выручка — 550 гривен — отбилась от преступника, не позволив ему завладеть деньгами.

Спас потерпевших знакомый, приехавший за дамами на автомобиле.

Преступник, завидев еще одного свидетеля его «подвигов», сбежал.

Преступление и наказание

Уже через несколько часов после нападения в двери дома, где проживал разбойник, постучали милиционеры. Но сестра бандита заявила, что брат не появлялся. Долго скрываться от правоохранителей преступник не смог и уже 20-го ноября явился в Мелитопольский ГО УМВД. Но не сознаваться в преступлении, а с деланным удивлением — мол, что случилось? Чего разыскивали?

Избегая ответственности по статьям Уголовного кодекса, за которые законом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, подозреваемый юлил, заявляя, что не находился на месте преступления в тот день и вообще ночевал у товарища на Красной Горке.

На очной ставке с обвиняемым обе потерпевшие указали, что именно задержанный пытался их убить. Дело подходило к завершению…

В ходе судебного процесса адвокат обвиняемого ходатайствовал, чтобы дело слушалось судом присяжных. Очевидно, надеясь, что присяжные поверят в кристальную чистоту подсудимого, ни сном, ни духом не ведавшего о произошедшем.

Надежды стороны защиты не оправдались — 20-го мая Мелитопольский горрайонный суд приговорил разбойника и неудавшегося убийцу к 11-ти годам лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here