«Запорожьеоблэнерго» заставляет мелитопольцев дарить ему миллионы

0
123
просмотров

Комиссия от ОАО «Запорожьеоблэнерго», которая приехала 13 мая в Мелитополь, чтобы выслушать жалобы местных жителей на работу МГРЭС нарвалась на упреки и обвинения в свой адрес.
Canada Goose online

Свои возмущения областным энергетикам высказал главный энергетик ООО «Тара» Виктор Толстошеев. Суть проблемы в том, что для расширения производства предприятию, являющемуся одним из самых примерных налогоплательщиков Мелитополя, требуется увеличение лимита электропотребления на 0,8 МВт. Однако для обеспечения этого «Запорожьеоблэнерго» требует от предприятия построить за свой счет подстанцию, рассчитанную на мощность боле 12 М Вт. Стоимость материалов и работ составляет порядка 30 миллионов гривен.

Но и это еще не все. Оказывается, в требованиях областные энергетики указали, что после постройки эта подстанция должна стать собственностью ОАО «Запорожьеоблэнерго»! То есть предприятие должно в буквальном смысле подарить миллионы гривен «Запорожьеоблэнерго» и за это, по словам руководителя ООО «Тара» Эрика Мартиросяна,не получит даже скидку на электроэнергию.

— Мы в Украине работаем не благодаря, а вопреки таким предприятиям как вы, — обратился Эрик Григорьевич к представителям запорожской комиссии. — Мы пытаемся развиваться, создавать рабочие места, платим налоги. Проблема с электросетями у нас не единственная, но очень важная. А ваше отношение таково, что после этой встречи моему предприятию могут урезать лимиты или поднять цены на электроэнергию.

По словам одного из членов комиссии, вся загвоздка в отсутствии у Мелитополя генерального плана застройки, где было бы четко оговорено какие и где должны находиться коммуникации и какой мощности. Будь генплан разработан и принят, тогда и затрат предприятию не нужно нести.

Однако депутат горсовета, руководитель завода «Турбоком», который находится через дорогу от ООО «Тара», Владимир Овчаренко отметил, что денег на генплан у города нет, и не предвидится, а так называемая промышленная зона (на выезде из города по Каховскому шоссе), где находятся «Турбоком» и «Тара» депутатами выделена и сформирована уже давно.

— У Запорожья тоже нет генплана, но там же есть промзоны и сними у вас никаких проблем, — сказал областным энергетикам Владимир Овчаренко. — А здесь сейчас перед вами собрались отчаянные люди, которым неизвестно, что грозит от «Запорожьеоблэнерго» после этой встречи.

Областные энергетики хотели разобраться с жалобами на МГРЭС, но услышали обвинения в свой адрес
Областные энергетики хотели разобраться с жалобами на МГРЭС, но услышали обвинения в свой адрес

Главный энергетик ООО "Тара" Виктор Толстошеев возмущен политикой ОАО "Запорожьеоблэнерго"
Главный энергетик ООО «Тара» Виктор Толстошеев возмущен политикой ОАО «Запорожьеоблэнерго»

Єрик Мартиросян (слева) и Владимир Овчаренко пророчат санкции своим предприятиям со стороні єнергетиков после встречи с ними в зале исполкома
Эрик Мартиросян (слева) и Владимир Овчаренко пророчат санкции своим предприятиям со стороны энергетиков после встречи с ними в зале исполкома

cgoosepjsjackets