Урожай под угрозой. Местные коммунальщики пересядут в вертолеты?

0
118
просмотров

В воскресенье, 11 мая, дачники сообщили в мелитопольский водолканал о том, что из трубы над оросительным каналом, который пересекает трассу «Харьков-Симферополь» южнее Мелитополя текут нечистоты. Жидкие отходы, которые по этой трубе попадают на мелитопольские очистные, загрязняют канал, являющийся единственным средством орошения полей многих районов Херсонской и Запорожской областей.
Nobis Kato

По словам директора водоканала Сергея Васюренко, в понедельник, 12 мая, специалисты предприятия выехали на осмотр течи и принятия решения. Ремонт может оказаться совсем не простым.

— Дело в том, что над каналом наша труба проходит в кожухе, то есть сам трубопровод находится в защитной трубе. От туда и течет. Сказать где прорыв довольно сложно, может он до канала, может за ним, а может и над ним, — рассказал журналистам «НГ» Сергей Сергеевич. — Я вот думаю — как бы нам не потребовались вертолеты для поднятия кожуха.

Хотя вмешательства винтокрылой техники, по оценкам директора КП «Водоканал», мало вероятно, но если это потребуется, то коммунальщики будут просить МЧСников или военных о помощи. Судя по течи, прорыв произошел не большой, поскольку водоканальщикам не пришлось закрывать заслонку на четвертой насосной станции. Напомним, из-за этого в районе улицы Речной нечистоты начинают затапливать огороды жителей.

— Сейчас четвертая насосная качает с перерывами: 20 минут работает и 2 часа стоит, — говорит Сергей Васюренко. — Именно в эти 2 часа мы и планируем устранить течь над каналом.Nobis Luna

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here