Внедорожники и квадроциклы проехались по местам Боевой славы

0
63
просмотров

Перед стартом участники автопробега собрались у Мемориального комплекса «Братское кладбище», где перед собравшимися выступили: инициатор автопробега секретарь горсовета Сергей Минько, управделами горисполкома Елена Дубинина, председатель городского совета ветеранов Владимир Андреев, участник автопробега и участник Великой Отечественной войны Иван Гуляко.

— Сегодня мы традиционно посвящаем уже 9-й автопробег Дню Победы. В свете нынешней политической ситуации актуально вспомнить что наши деды и прадеды сделали для сохранения мира в нашей стране. Сейчас нам всем необходимо отказаться от личных амбиций и личных суждений и сосредоточиться на сохранении мирного неба, — обратился к собравшимся Сергей Минько.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню.

Маршрут автопробега составляет около 70-ти километров и включает посещение мемориалов и памятных мест сражений Великой Отечественной войны на территории Мелитопольского и Акимовского районов.

Первым пунктом стал блиндаж на садовских высотах. Затем колонна машин, украшенных национальными флагами и флагами Великой Победы отправилась на мемориал на месте прорыва линии «Вотан» возле Мордвиновки, где прошел митинг.

Напомним, что население Украины в 1941 году насчитывало 41 млн. жителей, а жертвами войны 1941-1945 гг. стали 13, 5 млн. жителей страны, более 250-ти украинских сел было стерто с лица земли.

В освобождении Украины участвовало 10 советских фронтов из 15-ти. Восемь командующих фронтами были украинцы. Из 4-х Героев СССР, которые также являются полными кавалерами Ордена Славы, двое являются украинцами.

Участники автопробега возложили цветы к Мемориалу и почили память погибших минутой молчания.

Далее автоколонна отправилась по запланированному маршруту.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here