В мелитопольском храме появилась Георгиевская икона

0
205
просмотров

О том, что наши священники — благочинный мелитопольских храмов Максим Смирнов и один монах побывали на священной горе Афон, мы уже писали. Но не так давно стало известно, что священнослужители привезли из Греции уникальную икону.

— Когда мы были в паломнической поездке в Греции, поднялись на гору Афон. Там мы посетили один из известных церквей — Славяно-болгарский Зограф или монастырь святого Георгия. Во время экскурсии по храму мы познакомились с другими поломниками, рассказали о том, что строим в Мелитополе храм Георгия Победоносца.

По словам отца Максим, неожиданно один из присутствующих паломников подарил им икону, купленную в одной из церковных лавок Зографа. Он протянул дар со словами: «Это для вашего мелитопольского храма».

Как оказалось, дарителя зовут тоже Георгий, он житель Москвы, приехал в Грецию поклонница святыням, побывать на горе Афон. Но почему он решил преподнести украинской делегации такой бесценный подарок, мелитопольские священнослужители так и не узнали.

Теперь для иконы оставалось найти обрамление. Заказать у плотников — долгий процесс, а храмовый праздник (6 мая) уже не за горами. Но неожиданно для всех у одного из столяров все-таки нашлась рамка, которую он изготовил несколько лет назад.

— Когда я вставил икону в эту рамку, удивился. Оказалось, что она точно подходила для святого лика Георгия Победоносца. Мы очень благодарны паломнику Георгию за такой чудесный подарок, ведь когда мы только начинали строить храм, у всех была мечта иметь храмовую икону, написанную на горе Афон. И наша мечта осуществилась.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here