Пьяного водителя микроавтобуса, убившего мусоросборщика, суд даже не лишил прав

0
125
просмотров

Как мы уже сообщали, 13-го декабря прошлого года на улице И. Франко произошла жуткая авария: пьяный водитель микроавтобуса Opel Vivaro, превысив допустимую скорость, не справился с управлением и въехал в мусоросборник MAN, сбив работника «Ремондиса», подававшего контейнеры с мусором для загрузки в спецавтомобиль.

Мужчину от удара буквально загнало под грузовик. От полученных травм он в Мелитопольской городской больнице №1.

Экспертиза показала, что водитель микроавтобуса двигался с явным превышением скорости. На точной цифре эксперты не сошлись, заявив, что скорость «Опеля» составляла перед столкновением порядка 70-100 км/ч. Очевидцы рассказывали, что пьяный водитель микровтобуса пытался сбежать с места ДТП, но случайные свидетели трагедии его задержали до приезда милиции.

Судмедэксперты заключили, что смерть работника «Ремондиса» наступила из-за многочисленных травм головы, туловища и конечностей, осложнившаяся травматическим шоком.

Предпринимателю, оказавшемуся на скамье подсудимых, согласно Уголовному кодексу, грозило до восьми лет тюрьмы. Понимая, что чистосердечное раскаяние «скостит» срок, он признался, что в тот трагический день употреблял медицинский препарат успокоительного действия и пил спиртное, помянув брата. Возвращаясь с поминок, в темноте он не заметил стоявший у обочины MAN.

Обвиняемый полностью оплатил похороны сбитого им мужчины и в полном объеме возместил весь нанесенный ущерб родственникам погибшего. Водитель микроавтобуса пообещал в будущем материально помогать жене погибшего и ее ребенку. В связи с этим, виновник ДТП просил суд его строго не наказывать и не лишать водительского удостоверения, поскольку его предпринимательская деятельность связана с управлением транспорта.

Потерпевшая сторона тоже просила строго не судить водителя, чтобы он мог оказывать материальную помощь в последующие годы.

Исходя из этого, судья Елена Иваненко 9-го апреля огласила приговор Мелитопольского горрайонного суда виновнику смертельного ДТП — пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания в 3 года. К тому же, суд не лишил водителя прав на управление автомобилем.

До вступления вердикта суда в законную силу для осужденного меру пресечения не избирали.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here