В Мелитополе отчим-наркоман, опаздывая на работу, жестоко убил трехлетнего пасынка

0
210
просмотров

Утром 19-го октября 2011 года мама двоих детей повела младшую дочь в поликлинику, оставив своего трехлетнего сына под присмотром 23-летнего сожителя. Гражданский супруг потерпевшей оказался наркоманом со стажем и в за несколько месяцев до жуткого преступления взялся по-своему «воспитывать» пасынка: 3-летний малыш ходил в синяках. Бабушке, дедушке и маме ребенок врал, что ударился сам, опасаясь мести отчима.

В то злополучное утро отчим, работавший грузчиком в магазине, снова опаздывал на работу. Да еще и под «кайфом». Обнаружив, что пасынок во сне справил нужду и постельное белье требует стирки, он пришел в неистовство. За считанные минуты до прихода матери ребенок уже не дышал…

Перед медиками предстало жуткое зрелище: в обычной квартире обычной высотки, расположенной на улице Дзержинского, среди комнаты лежало обнаженное тело мертвого ребенка, а отчим-убийца, одурманенный зельем, бегал по жилищу с криками «Я не хочу в тюрьму!».

Прибывшие оперативники невооруженным взглядом определили, что смерть насильственная: на теле ребенка обнаружилось множество синяков и кровоподтеков. Судебные медики подтвердили, что малыш умер в результате ряда травм — разрывов селезенки и правой стенки предсердия. Все они стали следствием минимум двадцати ударов твердым тупым предметом. Кроме этого, эксперты установили, что на теле убитого малыша телесные повреждения нанесены в разное время — тяжкие нанесены не позднее 3-х часов до вскрытия, легкие — в течение последних четырех суток. Так правоохранители научно доказали, что мальчика систематически избивали.

Подписав явку с повинной, в суде обвиняемый от нее открестился — мол, злые милиционеры давили на него и угрожали, а он пасынка не убивал. Он его, дескать, просто купал. Сторона защиты ухватилась за эти доводы, пытаясь доказать, что ребенок погиб случайно — захлебнувшись водой из тазика, когда отчим его купал.

Однако, эксперты уверили суд, что воды в легких и следов асфиксии у погибшего не обнаружено. А смерть наступила из-за побоев.

Коллегия Мелитопольского горрайонного суда огласила приговор убийце октябре прошлого года: 15 лет лишения свободы. Не согласившись со слишком суровым, по его мнению, наказанием, отчим-садист подал апелляцию.

В последний день марта текущего года Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Запорожской области оставил приговор суда первой инстанции в силе.

Кроме этого, осужденный обязан возместить матери погибшего мальчика 100 тысяч гривен в виде компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here