Мелитопольцы боятся потерять машины с крымской «пропиской»

0
183
просмотров

В Мелитополе некие провокаторы придумали новую «фишку»: водителям с госномерами серии АК, а значит, крымской регистрацией, рассказывают, будто скоро их «железным коням» предстоит дорогая процедура «растаможки».

Наш постоянный читатель Игорь рассказал «НГ», что некий знакомый милиционер заявил ему в частной беседе, будто бы все машины, зарегистрированные в Крыму, необходимо срочно перерегистрировать. В противном случае машину вскоре придется растамаживать, поскольку Крым — субъект другого государства.

— Я недавно купил «шестерку» 88-го года выпуска, — говорит Игорь. — Знакомый заявил, что перерегистрация обойдется в 3 тысячи гривен, а растаможка — дороже самого автомобиля. Мои «Жигули» зарегистрированы в Ялте, а я генеральную доверенность аж на 10 лет получил. Теперь — новые траты.

В бывшем МРЭО ГАИ, а ныне — Центре предоставления услуг, заявили, что вся информация, которую доносят мелитопольским автомобилистам, не более чем чьи-то домыслы и «страшилки».

По словам ведущего специалиста Центра, Александра Крутоголового, никакой необходимости срочно перерегистрировать авто с крымской регистрацией нет и не предвидится. Александр Николаевич уверил, что ажиотаж раздувают сами автомобилисты, плодящие нелепые слухи.

— На сегодняшний день официальная перерегистрация «Жигулей» обойдется в 500 гривен. Иномарки — чуть дороже, — сообщил Александр Крутоголовый. — Но никакой необходимости срочно бежать и что-то перерегистрировать нет. Пусть владельцы транспортных средств обращаются к нам за консультациями — мы всегда поможем!

Кстати, в бывшем МРЭО не наблюдается ни очередей, ни «бегунков», которые ранее толпами предлагали посреднические услуги в оформлении документов и прохождении техосмотра. Не оказалось во дворе учреждения и машин с крымскими номерами — похоже, не все автомобилисты поддались панике.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here