Губернатор намекнул, что Сергей Вальтер вернется в кресло городского головы Мелитополя

0
146
просмотров

На пресс-конференции для местных медиа Валерий Алексеевич заявил, что время экспериментов прошло: власть должны взять в свои руки профессионалы. При этом, губернатор подчеркнул, что коррупционные схемы в области и на местах нужно пресечь самым жестким образом.

— Мое главное задание — стабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе. Мое второе задание — это кадровые вопросы, — отметил председатель обладминистрации.

В местном политикуме предложили, что Валерий Алексеевич таким образом дал СМИ месседж — к власти вернуться все отстраненные режимом регионалов политики. И считают, что скоро дело, возбужденное в отношении Сергея Вальтера, развалится в суде.

Напомним, сторона защиты городского головы Вальтера и некоторые сотрудники исполкома уверены, что уголовное преследование градоначальника связано с его решительным несогласием платить дань экс-смотрящему по области Евгению Анисимову. Теперь же сведение счетов завершено, и, несмотря на партийную принадлежность, Сергей Вальтер займет кресло, в которое его усадила территориальная громада, оказав внушительное доверие на выборах в 2010-м.

Сам губернатор области прямо заявил, что последнее, на что он планирует смотреть при назначениях — это партийная принадлежность.

По данным муниципального телеканала, Валерий Баранов незадолго до своего назначения даже написал письмо уже экс-спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку, якобы заявляя, что судебный процесс в отношении мелитопольского мэра — это сведения с ним счетов Александром Пеклушенко. Которому сам Сергей Вальтер доверял и практически всегда, за исключением стратегических вопросов и проблем обеспечения жизнедеятельности вверенного ему города, подчинялся «вертикали», выстроенной одиозным главой области.

Вполне возможно, что такое письмо Валерий Баранов спикеру действительно отправлял — отношения у них сложились доверительные. А 20-го декабря 2012 года Валерий Баранов даже стал советником председателя Верховной Рады.

Сторонники ранее опального мэра вздохнули с облегчением — в ближайшее время они ожидают приговора. Оправдательного.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here