Мелитопольские милиционеры задержали рецидивиста с помощью неравнодушных граждан

0
200
просмотров

Как мы уже сообщали, местные оперативники в середине февраля задержали злоумышленника, совершившего серию краж. Добычей преступника становились камеры наружного видеонаблюдения. По данным милиции, вор не отличался избирательностью и похищал видеокамеры, установленные на фасадах офисов и частных домов.

Только сейчас милиционеры рассказали, как им удалось задержать серийника.

По данным областного Главка милиции, 18-го февраля в дежурную часть горотдела обратился местный житель. Мужчина рассказал, что накануне в его магазин зашел незнакомый парень, который предложил ему взять под реализацию камеры видеонаблюдения. По словам заявителя, незнакомец выложил технику на прилавок и предложил весьма соблазнительную цену за товар.

Рассматривая дешевые камеры, владелец магазина заметил, что они ранее уже использовались. Поэтому, мужчина предположил, что товар краденный. Предприниматель договорился с «продавцом», чтобы тот заглянул позднее — мол, сейчас нужной суммы нет, но скоро появиться. А сам сразу после ухода подозрительного гражданина связался с участковым инспектором, оставившим свою визитку в ходе проведенной накануне операции «Визит».

Принял звонок от бдительного предпринимателя старший участковый инспектор милиции Аркадий Гайдаш, обслуживающий эту территорию. Опытный правоохранитель сразу разобрался в ситуации. Когда вор принес свою добычу в магазин, там его уже ожидал шериф.

27-летний ранее судимый мелитополец сразу признался в содеянном — оказалось, камеры он украл с фасада местного магазина и кафе.

Выяснилось, что на дело серийник выбирался вечерами — садился на велосипед и разъезжал по городу, высматривая, где можно похитить технику. Преступник для этих целей даже приобрел раскладной стул и лестницу.

Пока что установлено 7 фактов преступной деятельности задержанного. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here