Улучшение жизни по-мелитопольски — магазин вместо детской площадки и зеленых насаждений

4
307
просмотров

Жители девятиэтажки №145 на улице Дзержинского возмущены и растеряны: на днях неизвестные без всяких объяснений срезали все горки-качели-карусели на детской площадке, которая десятилетия «никого не трогала». Мелитопольцы уверены, что на месте для развлечений детворы некто хочет расположить очередной магазин. И их предположения подтвердились.

По словам старшей по дому, Светланы Барсуковой, она сама удивилась, что детскую площадку «зачистили». Ведь уже давно жильцы многоэтажки писали в исполком протест против захвата их придомовой территории. Из исполкома тогда ответили, что пожелания горожан учтут.

— Эта катавасия тянется еще с 2006 года, — вспоминает Светлана Петровна. — Я как раз только стала старшей по дому — еще во времена правления Василия Ефименко. Тогда, кажется, в ноябре, сюда выезжал начальник ЖЭКа и главный архитектор города: показывали мне план, согласно которого детской площадки у дома нет. Как заявил тогда архитектор, «у него по плану здесь должны быть зеленые насаждения».

Самые зеленые насаждения — это деньги. Очевидно, именно так решило тогдашнее руководство города, продав, по словам Светланы Барсуковой, кусок земли с качелями, турникетами и футбольными воротами заезжим дельцам из областного центра. Предприниматели из Запорожья собирались построить на месте детской площадки автосалон.

— А потом пришла первая волна кризиса и о своих планах предприниматели позабыли, — говорит Светлана Барсукова. — Новый хозяин земли объявился только 16-го января. Оказывается, запорожцы перепродали эту землю мелитопольцу, владеющему сетью магазинов спортивной одежды.

И новый «хозяин» пошел в наступление — уже через несколько дней представители застройщика срезали «под фундамент» все «развлечения» для детворы.

— Мы так и не знаем, что тут построят, — разводит руками Светлана Петровна. — Как выяснилось, согласно планам прошлого владельца земли здесь могут построить все, что угодно — на все есть разрешения. Но нам хватает и «Куража» поблизости — со стрельбой и пьяными разборками!

Согласно договоренностей, которые сейчас старшая по дому имеет с предпринимателем, бизнесмен обязался построить рядом с магазином (если это таки магазин) небольшое футбольное поле и оградить его высоким забором, препятствующим вылету мяча на расположенную рядом проезжую часть.

«Обещать — не значит жениться» — говорят жильцы многоэтажки, сожалея о потерянном для их детей развлечении.

Вместо детской площадки теперь пустырь. Зато удобно чистить ковры.
У дома на Дзержинского осталась микро-площадка для самой маленькой детворы. Ребята постарше ждут, что предприниматель сдержит слово и вернет им хотя бы футбольную площадку.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Та загрузите этих комарсантов, хай новую строят! Иначе магазин исчезнет! Ну, а шо? Время видать такое. )))

  2. Даже сильные морозы не помешали предприимчивым застройщикам перенести
    спортплощадку во двор дома. Интересно почему об этом не написал столь грамотный создатель этой «статьи» и не приложол фото? ОЧЕНЬ БЕЗГРАМОТНО

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here