В Мелитополе поймали серийных автомобильных воров

0
181
просмотров

Не так давно оба рецидивиста, действовавших отдельно друг от друга, услышали приговоры суда.

Кражи из автомобилей, припаркованных в центре города — на улицах Шмидта, Кирова, Дзержинского, проспекте Б. Хмельницкого и в нижней части города — начались в январе минувшего года. За неполные полгода в милицию обратилось 9 потерпевших, чьи машины вскрыл неуловимый преступник, похищавший из авто все ценное — деньги, личные вещи, автомагнитолы и видеорегистраторы.

В конце апреля оперативникам Мелитопольского ГО УМВД удалось задержать злодея — им оказался матерый рецидивист, имевший за плечами девять судимостей. Свою преступную деятельность вор начал еще в 1980 году и по сей день никакое наказание не исправило закоренелого злодея.

Следствие установило, что дверные замки отечественных автомобилей задержанный вскрывал ножницами, а иномарки — с помощью пиратского электронного устройства, созданного неведомыми гениями преступного мира для деактивации сигнализации. Правда, однажды злодей умудрился снять лобовое стекло с «девятки», припаркованной на улице Шмидта, чтобы проникнуть внутрь салона авто.

На время досудебного расследования рецидивиста упекли за решетку, дабы он не продолжал свою незаконную деятельность. На днях Мелитопольский горрайонный суд приговорил его к трем с половиной годам тюрьмы.

После задержания отпетого «джентльмена удачи», казалось, что оперативники могут вздохнуть с облегчением. Но, оказалось, не судьба — кражи из автомобилей продолжились в июле. Но почерк у преступника оказался другой — машины он вскрывал путем подбора ключа или отмычкой.

Всего недели хватило сотрудникам угрозыска, чтобы вычислить и задержать вора. Им тоже оказался рецидивист, восемь раз в своей жизни привлекавшийся к уголовной ответственности. Под весом бесспорных улик злодей свою вину признал полностью. Суд приговорил его к трем годам и трем месяцам неволи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here