Милиция не нашла в действиях Юрия Пруденко состава преступления. А суд не согласился

12
283
просмотров

Мелитопольский правозащитник Андрей Павлий обжаловал в суде постановление о закрытии уголовного производства по статье «Служебная халатность».

Напомним, в июне прошлого года дочь правозащитника, 7-летняя Лада Павлий, покалечилась, катаясь на качелях, установленных во дворе дома №1 на улице Розы Люксембург.

Тяжелая металлическая конструкция ударила ребенка в бок. Медики диагностировали у Лады размозжение почки. Поврежденный орган удалили в областной больнице и девочка осталась инвалидом.

Практически сразу после ЧП сотрудники ООО «Жилмассив» демонтировали опасный «аттракцион», простоявший на игровой площадке во дворе многоэтажки десятки лет. Тогда же Андрей Павлий заявил, что коммунальщики должны отвечать за произошедшее.

Полгода местным правоохранителям понадобилось, чтобы заключить, что уголовное производство в отношении руководителя ООО «Жилмассив», а им трудится никто иной, как самый скандальный коммунальщик Мелитополя Юрий Пруденко, следует закрыть из-за отсутствия состава преступления.

То есть, по мнению следователя, никакой служебной халатности коммунальщиков не усматривается — качели устанавливали не они и за них отвечать не должен… никто!

Ни Андрей Павлий, ни суд, с доводами правоохранителей не согласились и в предпраздничные дни Мелитопольский горрайонный суд отменил постановление о закрытии уголовного производства.

Правоохранителям придется либо разбираться с виновниками ЧП, либо искать веские доводы невиновности руководства ООО.

Ребенок пострадал по вине коммунальщиков?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец,что не сдается.Потому что все аттракционы на придомовых должны соответствовать гостам,а не быть дешевым пиаром власть имущих_возможно и беды не случится.А так,как унас в городе-любой придурок,что ему взбредет в голову,то и лепит во дворе,

  2. Жители завтра поставят самострелы или подведут к ограждениям высокое напряжение, кто будет следить за этим и за придомовыми территориями за которые ЖЭКам платятся деньги.

  3. По правилам на дворовых детских площадках качели крепятся на цепи, канаты, и др. гибкие крепления
    . Жесткое подвешивание ( трубы, уголки) запрещается. За безопасность аттракционов на детской пдощадке отвечает ЖЭК. Дети могут играть на площадке не соблюдая никаких правил и при этом от взаимодействия аттракционов не должны калечиться. для этого и разработаны ГОСТы для детских качелей во дворах.

  4. гідно ст. 13 Правил будови і безпечної експлуатації атракціонної техніки Відповідальними за порушення вимог цих Правил, за безпечність конструкції, правильність вибору матеріалів, якість виготовлення, установлення, налагодження, реконструкції, ремонту, обслуговування, технічного огляду, експертного обстеження та експлуатації є підприємство, установа, організація (незалежно від форми власності та відомчої належності), http://news.mspravka.info/wp-includes/images/smilies/icon_question.gif,що виконали відповідні роботи.http://news.mspravka.info/wp-includes/images/smilies/icon_question.gif

  5. Pгідно ст. 13 Правил будови і безпечної експлуатації атракціонної техніки Відповідальними за порушення вимог цих Правил, за безпечність конструкції, правильність вибору матеріалів, якість виготовлення, установлення, налагодження, реконструкції, ремонту, обслуговування, технічного огляду, експертного обстеження та експлуатації є підприємство, установа, організація (незалежно від форми власності та відомчої належності), що виконали відповідні роботи.

  6. Згідно ст. 13 Правил будови і безпечної експлуатації атракціонної техніки Відповідальними за порушення вимог цих Правил, за безпечність конструкції, правильність вибору матеріалів, якість виготовлення, установлення, налагодження, реконструкції, ремонту, обслуговування, технічного огляду, експертного обстеження та експлуатації є підприємство, установа, організація (незалежно від форми власності та відомчої належності), що виконали відповідні роботи.

  7. Так і є, оскільки обслуговування, технічний огляд, єксплуатацію дитячих майданчиків здійснює ТОВ «Житломасив» або «Комфорт-Мелітополь» (відповідно до закріпленої за ними придомової території) відповідальність за безпеку на дитячих майданчиках, зокрема відповідальність за безпечну експлуатацію встановлених на майданчику дитячих аттракціонів покладається саме на ці ЖЕКи

  8. правильно пускай все по госту будет, а так как денег нет на качели по госту то нужно спилить все что осталось от совка, а дети пусть сохнут возле компов, и пруденко виноват что родители не объяснили девочке как нельзя делать, может я в чем-то и не прав но мы все выросли на таких качелях……….. деревья тоже спилите а то вдруг кто залезет и упадет

  9. Гавно в горсовете мутят те кого от корыта оторвали (а они уже привыкли) это хитрожопые Онищук и Пруденко, их шестерки Говорков и Козлов а также проплаченные ими политические проститутки – комуняки Зубарев и Генов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here