Ужасная авария в Запорожье: маршрутка столкнулась с иномаркой

2
180
просмотров

Вечером 6 января, на перекрестке проспекта Ленина и проспекта Металлургов произошла авария. Водитель автомобиля «KIA» столкнулся с маршруткой. От удара маршрутка легла на бок, придавив собой легковушку.

Как сообщили в ГАИ, ориентировочно в маршрутке было около 15 человек. За медпомощью изначально обратились 8. Девушка 1991 года с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и перелом правого коленного сустава госпитализирована в 5-ю городскую больницу. Позже в 9-ю горбольницу обратился пассажир 1987 года рождения с ушибом колена. После детального осмотра и оказания медпомощи он был отпущен домой. Также стало известно, что водитель «KIA» прошел освидетельствование, во время аварии мужчина был трезв.

Кто же виноват в случившемся, в дальнейшем буду выяснять соответствующие органы.

 

Источник фото: timenews.in.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так как светофор не работает, то этот перекрёсток является нерегулируемым перекрестком. В таком случае нужно смотреть на знаки.
    На видео отчётливо видно знак «Главная дорога».
    2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
    Можно сказать что маршрутчик не виноват, но стоит обратить внимание на его скорость. Мне кажется она великовата учитывая то, что мокрая дорога.
    P.S. О чем нужно знать и всегда помнить при въезде на перекресток по главной дороге?
    Есть одно очень простое правило, о котором нужно всегда помнить при подъезде к нерегулируемому неравнозначному перекрестку по главной дороге.

    Она заключается в том, что водитель автомобиля, приближающегося по второстепенной дороге, не знает правил дорожного движения и никогда Вас не пропустит.

    Конечно же, как и из любого правила в данном случае есть исключения (существуют водители, которые знают о том, что нужно пропустить автомобили, едущие по главной), но в действительности их так мало, что не стоит даже брать в расчет.

    Очевидно, что данное неписанное правило ежедневно приводит ко множеству ДТП, иногда с очень плачевными последствиями. Поэтому, при приближении к перекрестку по главной дороге не нужно сразу же пытаться его проехать. Сначала убедитесь, что дорогу Вам уступают.

    • 100% поддерживаю. Всегда своим говорю, что бы не вылетали на по главной дороге на перекресток, не убедившись, что какой-нибудь убогий ездуцало, не постарается реконструировать с вашим авто, подвиг летчика Талалихина. Даже выезжая на перекресток на зеленый свет, тоже не следует давить педаль в пол, и желательно посмотреть по сторонам, во избежание нарваться на «мастэра за рулом». 😡

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here