Мелитопольские руководители только сейчас стали думать, как не отдавать детский сад за долги

2
195
просмотров

О том, что долг банку, кредитовавшему МАБЗ миллион гривен, так и не вернули в 2013 году, стало известно не так давно. Напомним, нынешние руководители отказались отдавать деньги, заявив банкирам, что залоговое имущество — детский сад на улице Дзержинского, принадлежащий громаде, — они готовы «пожертвовать».

После того, как «НГ» описал эту некрасивую ситуацию, и. о. мэра Андрей Чаппа в эфире коммунального телеканала ответственно заявил, что детсад банку не отдадут. И все уладят.

30-го декабря состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, на которой присутствовал заместитель управляющего мелитопольским отделением «Укрэксимбанка». Депутаты поинтересовались, что за ситуация сложилась между финучреждением и городом, и оказались шокированы.

— Руководитель «Укрэксимбанка» заявил, что никакой пролонгации (продления — авт.) кредита не будет, — заявил председатель депутатской комиссии по законности Сергей Коломиец, заинтересовавшийся этой историей после публикации «НГ». — Оказалось, что договор по кредиту закончил свое действие 25-го декабря. А еще в октябре кредиторам заявили, что они могут забирать залоговое имущество.

По словам Сергея Коломийца, заммэра Ирина Рудакова, ранее общавшаяся с руководством банка, писала докладные записки на имя Андрея Чаппы. Однако, по ее словам, никакой реакции от главы города не последовало. Ирина Владимировна, по словам Сергея Владимировича, отказалась нести ответственность за произошедшее.

В ходе заседания представитель банка заявил, что ему тоже не очень нравится ситуация, в которой оказались обе стороны. И он готов сделать все возможное, чтобы не отбирать у города детсад.

В итоге, нашелся компромисс — на внеочередной сессии горсовета депутаты решат, как выйти из создавшегося положения. Банк обещал не пускать дошкольное учреждение «с молодка», ожидая предложений.

— Правда, тут же возникла проблема — как созывать внеочередную сессию в январе, если до сих пор не прошло второе пленарное заседание предыдущей, 47-й сессии Мелитопольского городского совета, — удивляется председатель депутатской комиссии по законности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, с такими недоумками как Чапа и его недоразвитый поводырь Шанин, еще даже очень удивительно, что не продали исполком. А че, весь исполком переселить к Шанину в гостиницу и на совещания можно и не ездить, а в здании исполкома отерыть бордель!!! Ха-ха-ха!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here