Минздрав напугал украинцев запретом на продажу «Корвалола»

2
223
просмотров

18 декабря Госслужба Украины по лекарственным препаратам выпустила распоряжение о запрете на продажу «Корвалола». Оказывается, в ходе государственной проверки выяснилось, что лекарство содержит вещество, запрещенное к использованию.

Официальный запрет коснулся не только «Корвалола». В черный список Госслужбы также попал и ряд других лекарственных препоратов.

Как пишет сайт mtm.zp.ua, ссылаясь на начальника Госслужбы по лекарственным средствам в Запорожской области Киру Ким, запрет был наложен на реализацию некоторых препаратов фирмы «Фармак». Экспертами были выявлены критические замечания по препаратам: «Уронефрон» (гель) – 2 серии, «Корвалол» (капли) – 39 серий, «Корвалол-Н» (капли) – одна серия, «Корвалдин» (капли) – 8 серий, «Корвалол» (таблетки) – 11 серий, «Фленокс» (раствор для инъекций) – серия, произведенная с января по декабрь 2013 года. Также попал под запрет препарат «Нозоферон» (капли для назального применения), произведенный в период с февраля по декабрь 2013 года.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Один из бывших руководителей ведомства рассказал о том, что приостановка производства этого препарата произошла в результате внеплановой проверки компании, во время которой были выявлены довольно критические нарушения в процессе заноса денег в карман начальника ГосЛекСлужбы Алексея Соловьева

  2. Без корвалолу на Майдані буде веселіше. Тільки кофеЇн! Гримлять тамтави. Рушаймо, браття, всі вперед!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here