Медики и неравнодушные горожане спасли участника войны

2
216
просмотров

В том, что в нашем городе живут неравнодушные люди, которые в любую секунду, независимо от обстоятельств, готовы прийти на помощь, я убедилась лично.

Так, неприятная история, но со счастливым концом произошла буквально на моих глазах. В первый день зимы, примерно в 16.00, около магазина «Простор», на микрорайоне, неожиданно стало плохо пожилой женщине. Она упала прямо на пороге мини-маркета. Пенсионерка билась в конвульсиях и стонала.

Первым на помощь пришел бездомный, который еще минуту назад просил милостыню. Следом подбежала женщина с ребенком. Она созывала горожан и сотрудников магазина прийти на помощь. К тому моменту я подоспела к месту происшествия. Вызвала «скорую» и стала успокаивать столпившихся вокруг пенсионерки людей.

Пока ехали медики, женщина начала понемногу приходить в себя. Через 5-7 минут к магазину подъехал автомобиль бригады №9. Женщину посадили в машину и оказали первую медпомощь. Медики решили отвезти старушку в кардиологическое отделение горбольницы №2, расположенное неподалеку. Со старушкой в стационар отправилась и я.

В больнице пожилой женщине измерили давление, записали данные. Как оказалось, перед выходом на улицу 85-летней Вере Васильевне Чирковой стало плохо. Она выпила таблетку от гипертонии и пошла в магазин.

По словам медработников, принимавших пациентку, с высоким давлением лучше не гулять по улице. Теперь Вере Васильевне придется проходить курс лечения, чтобы подобные приступы не повторялись.

Когда давление пришло в норму, женщину не стали оформлять на лечение в больнице, а отпустили в сопровождении врачей. Я вызвалась провести Веру Васильевну до подъезда. По дороге домой пенсионерка рассказала, что прошла всю войну, работала в военном госпитале, помогала раненым.

Всю свою жизнь проработала бухгалтером, имеет дочерей, внуков и даже правнуков. Женщина призналась, что не ожидала такой заботы со стороны посторонних людей и медицинских работников.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно, что аффтор, описывая вроде бы положительный эпизод — хорошую работу медиков, применяет к ним несколько уничижительные сравнения вроде «Чип и Дейл». Еще бы с Карлсоном сравнила…. Зато о себе — чуть ли не как о героине всей истории.
    И, кстати, судя по всему, причина ее «конвульсий» не в высоком давлении (это скорее следствие), а в эпилептическом приступе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here