В Мелитополе велорыцари защищают девушек от хулиганов

1
163
просмотров

В последнее время в Украине появилось новое волонтерское движение — велопатруль. Организовали его велосипедисты из Запорожья. Эта волна, докатилась и до Мелитополя.

В темное время суток мелитопольские велосипедисты провожают девушек домой, уберегая их от нежелательной встречи с хулиганами. Парни совершенно бесплатно помогают представительницам прекрасной половины населения.

— Каждая желающая девушка или женщина может зайти в нашу группу Вконтакте и выбрать себе волонтера, который проведет ее до дома, — говорит координатор Алексей Вторыгин.

Я решила лично воспользоваться данной услугой. Набрала номер телефона Алексея, попросила провести домой — от остановки «кинотеатр «Победа» до бульвара 30-летия Победы, 48. Перед выходом сообщила, что буду в назначенном месте через 15-20 минут.

На остановке меня ждал парень приятной внешности с велосипедом и в полной экипировке для велогонщиков. Волонтер спросил меня, в какую именно сторону мы направляемся, и проследовал за мной, как охранник.

По словам Алексея Вторыгина, работа волонтерского движения началась для него и его брата Антона с регистрации общества. Парни обратились к главным организаторам, пройдя отбор стали координаторами в Мелитополе.

Сначала ребят было всего двое, но с каждым днем желающих становиться все больше. Хотя стать рыцарем на велосипеде не так-то и просто. Для этого необходимо пройти кастинг. Если парень изъявил желание стать волонтером, он должен обладать многими качествами. В первую очередь быть порядочным, смелым, не иметь вредных привычек, не ругаться матом и конечно иметь двухколесного друга.

В регламенте прописано 16 пунктов правил, не выполнение которых грозит исключением из общества. Волонтеры признаются, что очень часто девушки задают вопрос: «Не будет ли парень приставать по дороге?» Флиртовать, приставать, просить телефончик или намекать на «что-то» — запрещено. Именно поэтому обязательным условием для всех клиентов, является отзыв под личной фотографией велопатрульного в соцсети. Таким образом, зарабатывается репутация каждого волонтера.

Работают парни по графику до 23-24.00. Они считают, что приличные девочки после полуночи не ходят по улицам города. А ночным тусовщицам придется вызывать не волонтера, а такси.

Из всего услышанного сразу не поняла, какую пользу, лично для велосипедистов приносит подобная работа? На что парень ответил:

— Мы все равно вечерами с друзьями-велогонщиками катается улицами города, почему бы это не делать на благо людям. Да и любопытно побывать в тех районах, где никогда не приходилось ездить. Кстати, среди желающих провести домой ко мне обратился знакомый товарищ, который попросил меня сопроводить его в 21.00 на тренировку.

Пока я расспрашивала координатора о волонтерской деятельности, совсем не заметила, что уже оказалась под подъездом собственного дома. Алексей попрощался со мной и пожелал мне хорошего настроения.

И теперь попробуйте переубедить меня, что среди нынешней молодежи не осталось рыцарей на белом коне. Правда, в нашем случае они на двухколесных велосипедах!

Видео пользователя ВелоПатруль

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне вот интересно, что будет делать волонтер, если на даму нападут «реальные» хулиганы…Наверное стартанет во тьму так, что пыль будет столбом, чтоб лисапет не отобрали, а девушка отдаст гопнику все свои ценные вещи…Тоже мне специалисты…Помнится мне было время, когда солдаты срочной службы из батальона МВД, что располагается возле ГО гоняли по городу на лисапетах, пока у одноготакого патрульного возле магазина не угнали лисапет… 😀 Вояки мать вашу за ногу, только толпой рассекают браво, а по одному единицы — бойцы, а остальные дрыщи!!! Так и эти волонтеры, что толку от этого лисапедиста? Какой там иммидж? Все равно будут подкатывать шары к девкам в надежде на то, что очаруют их своим лисапедом и девушки ответят им «взаимностью»…Только в наше время девушку проще завоевать четырьмя дисками на 17 в кузове приятно-чёрного, или белого цвета с тремя буквами на капоте и не менее 3-х литров под капотом… 💡 А вообще Аня Форис — ты хорошая девочка и я бы тебя сам провёл домой в любое время суток…Только статьи твои максимум тянут по наивности своей на любую рубрику в газете «Юный Ленинец», или «Пионерска правда»…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here