Воспитанники воскресных школ сыграли в Брейн-ринг

1
105
просмотров

24 ноября в Мужском монастыре преподобного Саввы Освященного прошел первый региональный конкурс знатоков «Зерно Истины». В познавательной игре приняли участие воспитанники воскресных школ Мелитополя и района, а еще воспитанники центра социально-психологической реабилитации детей.

В конкурсе поучаствовали четыре команды из Мелитополя. Помимо игры творческие коллективы воскресных школ показали музыкальные номера, которые помогали участникам немного расслабиться после тяжелых «мозговых атак».

По словам благочинного города Мелитополя, настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Максима Смирнова, самое главное в этой игре — командный дух.

— Думаю, что каждый из участников и зрителей-болельщиков почерпнул для себя что-то новое и интересное в Законе Божием, нашел ответы на множество вопросов, которые беспокоят юные души и формируют их мировоззрение, — сказал протоиерей. — Команды хорошо подготовились. Конечно, не на все вопросы были даны ответы, но как раз в этом и заключается стимул для дальнейшей учебы и постоянного поиска ответов на волнующие вопросы о Боге, об учении Церкви и ее значении в жизни человека.

По завершению игры в память об этом замечательном дне командам вручили сертификаты участника и иконки Запорожских Святых.

— Такие конкурсы необходимы, прежде всего, для того, чтобы повысить уровень знаний учеников воскресных школ, вызвать у них интерес к изучаемым темам и приобщить их к вечным ценностям, таким как познание Бога и творений Создателя, — подытожил Максим Смирнов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так если они сами ничего не знают, чему могут научить детей? 👿
    На любой вопрос они отвечают: «Пути Господни неисповедимы». Даже их основополагающие учения они не могут по Библии толком объяснить, например, Троица, Рождество и т.д. ❓

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here