Суд установил, что дорожные работы в Мелитополе привели к смертельному ДТП

6
262
просмотров

11-го июля прошлого года, в 18-00, дорожники из «Сельэнергомонтажа», не предупредив официальные органы, не заручившись разрешающими подписями ГАИ, надумали обновить разметку на мосту, соединяющем Новый Мелитополь с улицей Воинов-Интернационалистов.

Движущиеся с этой улицы в западном направлении автомобилистов дорожники не предупредили о сужении дороги и соответствующих работах. Из-за подъема моста видимость у движущихся на Новый Мелитополь автомобилистов оказалась ограничена — это и привело к трагедии.

Через 45 минут после начала работ в самой высокой точке моста столкнулись «Дэу Ланос» и «Фольксваген Поло». Дорожники, заняв две из четырех полос дороги, забыли уведомить водителей, поднимающихся с восточной стороны моста, об изменении схемы дорожного движения. Соответственно, не предупрежденные водители, ехавшие в левом ряду, оказывались на одной полосе с поднимавшимися с западной стороны моста автомобилистами, объезжающими участок, огражденный дорожниками.

Итак, избежать столкновения у водителей шансов не оставалось — лобовое столкновение отобрало жизнь пассажирки «Ланоса». За рулем «Дэу» находился ее супруг, сзади в машине — дети 2005-го и 2008-го гг. рр.

В «Фольксвагене» тоже пострадала девушка-пассажирка. Ее в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию первой городской больницы. У пострадавшей в ДТП медики диагностировали множественные травмы и состояние мозговой комы. Чудом женщина выжила, но потеряла трудоспособность.

Обвиняемый по статье «Нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения» УК Украины сотрудник «Сельэнергомонтажа» свою вину не признал, заявив, что считает виновными в ДТП самих участников аварии, которые, по его мнению, нарушили Правила дорожного движения.

Однако, суд посчитал, что вина в трагедии как раз дорожника, не обеспечившего безопасность движения на участке путепровода во время работ по разметке дорожного покрытия.

Суд приговорил работника ООО к двум годам тюрьмы с испытательным сроком в два года. Помимо этого, осужденный обязан выплатить потерпевшим почти 75 тысяч морального и материального ущерба. Помимо этого, суд обязал виновника аварии выплачивать пострадавшей в ДТП пассажирке «Фольксвагена» по 30% от минимальной заработной платы в качестве компенсации за инвалидность. Вплоть до возобновления пострадавшей трудоспособности.

Что интересно, на следующий день после трагического ДТП заместитель начальника Мелитопольского ОГАИ Михаил Перемета заявил, что вины дорожников в случившемся он не видит. По словам Михаила Валентиновича, работы проводились с соблюдением всех норм и требований, а участников дорожного движения предупредили о сужении дороги.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. а какая тут вина дорожников?Видимость была прекрасная скорость движения на мосту ограничена до 50 км в час, это знают все водители Мелитополя я не водитель и то знаю.Просто надо не топить и быть внимательным на дороге.Так машины при скорости 50км\час не разбиваются.Ща просто ищут крайнего кто виноват дорожник,велосипедист,прохожий только ни те кто сидел за рулем и ехал друг на друга.

  2. Предыдущий коментатор не в теме и не ездил по этому мосту наверное..В этом году по моему в сентябре я спускалась на положеной скорости с мота и хорошо что не привышала..Дорожники возле остановки годромаш что то делали и знак стоял прям возле них а не на положенной дистанции.тоесть едь я немного быстрее или дорога бы была мокрая я бы просто въехала в них!Я успела вывернуть и несколько машин впереди и сзади делали такие же маневры в последний момент!Вина дорожников 100%..когда подымаешься или спускаешься с мота видимость очень ограничена и знаки что ведется дорожная работа дожны стоять в зоне видимости водителей а не там где водители их увидят в последний момент!

  3. не превышайте скоростей, не разговаривайте по мобилкам во время движения, не отвлекайтесь на голые ноги девок-пешеходов, не ковыряйтесь в носу за рулем. Будете внимательны, — не будет никаких аварий. ВОДИЛА сам виноват. Нехрен вину спихивать. Девочку жалко. Но помнится тогда все водилы говорили, что виновата была конкретная машина (какая из них уже не помню, но кажется тот водила был виновен, который вез детей). Теперь уже «знаки забыли установит». А ничего, что знаки были установлены? Тогда все это видели и все об этом говорили. Мол, ехали — знаки были. Статья частично враки.

    • А ты ублюдок, ехал и видел знаки? Сидишь, мудак, рассуждаешь кто виноват. Просто представь как ты поднимаешься по мосту, а на тебя лоб в лоб летит машина и по тут уже по фиг 50 км. или больше. Сейчас все умные, разбираете как это было.

  4. Авто ехавшие в левом ряду, оказывались на одной полосе со встречными авто. Их об этом предупредили?

  5. Друзья мои, я, по стечению обстоятельств ехал по этому мосту сразу после ДТП, когда гаишники составляли схему и раненых грузили в «скорую». Так вот, для начала, — не могу передать пережитый мной (и моими пассажирами, которые находились в моей машине) ужас, когда, на самой середине моста, в образовавшейся огромной пробке, сидишь в машине и чувствуешь, как после проезда встречной большегрузной машины мост под тобой ходуном ходит! Но это ладно. Сейчас о виновности. Так вот, правило одно — доноси информацию ТАК, чтобы даже тот, кто не хочет её понять, всё же понял! В данном случае дорожники должны были ТАК указать на проведение работ и закрытые полосы движения, ТАК согласовать это с ГАИ и другими службами, чтобы водители, даже при всём своём нежелании, сбрасывали скорость и были ВТРОЙНЕ осмотрительнее!!! Этого даже приблизительно сделано не было. И еще приведу пример. Вот многие тут плачутся по советским временам, может быть и верно, судить не буду. НО! В советское время одного моего знакомого, обычного инженера, который просто направлял работу грузовых вагонов посадили (реально) на 7 лет. Просто за то, что сошел с рельсов товарняк (причем, пустой и жертв не было). И ЕГО личной вины в этом не было — разошлись шпалы. Тем не менее, он нёс ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за всё, что происходит с вверенными ему составами!!! Так и в этой ситуации должны нести ответственность дорожники!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here