Мелитопольские коммунальщики убирают улицы на лошадях и выращивают грибы?

0
158
просмотров

Все возвращается на круги своя. Наверное, именно так подумали многие мелитопольцы, когда увидели на улицах «дворников», собирающих осеннюю листву в… телегу, запряженную лошадью.

Четыре человека, сидя в листоуборочной машине, мощностью в 1 лошадиную силу, производили впечатление счастливого семейства из позапрошлого века. Тем более что процессия собирала листву на старинной мелитопольской улице Карла Маркса, которая до установления советской власти называлась Воронцовской.

Возле каждой желтой кучки у обочины повозка останавливалась, пожилой мужчина закидывал вожжи на круп рыжей лошадки, а два паренька паковали листву в большие целлофановые пакеты.

Кто эти люди? Неужели мелитопольские коммунальщики дожились до того, что производят уборку улиц на лошадях? И это притом, что в октябре сессия горсовета одобрила выделение 2 миллионов гривен на автомобиль «Мерседес» для автоматизированной уборки мусора. Где же он? Может быть, эти деньги постигла участь основных фондов Мелитопольского асфальтобетонного завода и КП «Чистота-2»?

Трубку телефона в приемной КП «Чистота» подняла безымянная девушка. Она сообщила, что на предприятии гужевой транспорт не числится. Но вот дать информацию о том, какие у «Чистоты» имеются средства уборки улиц и закуплен ли новый грузовой «Мерседес», сотрудница КП не смогла. Она сказала, что она всего лишь уборщица и на этот момент (звонок состоялся в 16.00) на предприятии уже никого нет.

Кому тогда понадобилась опавшая листва и для чего — остается загадкой. Может быть, это все-таки сотрудники «Чистоты», а на предприятии просто нет денег на бензин для уборочной техники?

Кстати, опавшая листва отлично подходит для изготовления компоста для выращивания шампиньонов. Может, кто-то из местных коммунальщиков решил таким образом подзаработать? Тем более что в последнее время в кабинетах местной власти все чаще стали говорить об отсутствии денег на зарплату бюджетникам в декабре этого года.

P.S.

Вслед за уборщиками листвы на гужевом транспорте, правда уже в понедельник, 11 ноября, на улице К. Маркса в районе краеведческого музея появился огромный листосос из КП «Чистота». Рабочие КП тщательно очистили улицу от опавших листьев.

Фото Юлии Синицкой

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here