Православная церковь поддерживает «смотрящего»

12
315
просмотров

Как сообщает сайт reporter-ua.com, в связи с недавним задержанием Евгения Анисимова, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, решил публично поддержать задержанного бизнесмена.

«Узнав из средств массовой информации о событиях, связанных с именем Евгения Анисимова, считаю своим архипастырским долгом обратить внимание на деятельность этого человека по отношению к Православной Церкви в Запорожском крае. Запорожская епархия УПЦ на протяжении нескольких лет знает Евгения Александровича Анисимова как православного человека и благотворителя, всегда готового оказать помощь и поддержку в  благотворительной и социально направленной деятельности Православной Церкви», – отметил Владыка Лука.

«Бизнесмен Евгений Анисимов является строителем и попечителем храма в честь святых Петра и Февронии (на Малом рынке), за что был награжден орденом УПЦ святителя Дмитрия, митрополита Ростовского. На протяжении нескольких лет постоянно принимает участие и жертвует значительные финансовые средства на ежегодный благотворительный проект Запорожской епархии «Любовь Милосердствует», благодаря которым приобретено дорогостоящее и уникальное оборудование, уже оказывающее помощь и спасающее жизни тяжелобольных детей, за что был отмечен орденом УПЦ святителя Николая. Он также заботится о восстановлении и сохранении традиций и святынь запорожского казачества. Евгением Александровичем был приобретен и передан в дар Запорожской епархии Украинской Православной Церкви старинный иконостас XVIII в., написанный в стиле украинского барокко, установленный в Покровском храме историко-культурного заповедника «Запорожская Сечь» на о. Хортица. Благодаря его активному содействию, Православная Церковь имела возможность организовать уникальную художественную реконструкцию «Крещение Руси» на о. Хортица и концерт на каскаде фонтанов «Радуга», явившиеся кульминацией торжеств в Запорожском крае, посвященных 1025-летию священного для славянского народа события – приобщения к Вселенскому Православию», – подчеркнул Владыка Лука.

Также он отметил, что это далеко не полный перечень той неоценимой помощи, которая оказывается православной пастве и жителям Запорожского края.

«Поэтому Православная Церковь глубоко признательна бизнесмену Евгению Анисимову за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем Богом спасаемом регионе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы его тоже поддержал, если бы он меня поддерживал в финансовом плане. Правда, как по мне, церковь (Лука) не должно была пихать свой нос в это дело, так это политика.

  2. А этот ПОП ЛУКА, знает откуда деньги у Евгения Александровича, или ему все равно. Ободрали бедных на миллион, дали им (бедным) пару тысяч, поп Лука сказал, что это благотворительность и все довольны!!! Какие все таки МРАЗИ эти, так называемые духовные пастыри! Да им все одно откуда деньги, лишь бы им было хорошо! А уж они получают хорошые деньги, что так жопу за баньдюков рвут!!! МРАЗИ В РЯСАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. не надо отождествлять всех священнослужителями с руководством церковным..
    вы же не хотите что бы по Януковичу судили о вас?

    • А че это Вы за БРЕДЯТИНУ написали??? Вы хоть сами то поняли? Тоесть ПОП ЛУКА прав???

      • а при чем тут все духовные пасторы??
        есть Лука, ему Бог судья.. далеко не все священники жируют и ездят на мерседесах

  4. Собственно речь архиепископа Луки мало чем отличалась от речи Сина. Только если в случае с мэром «смотрящий» строил памятники и помогал больницам, то в случае с УПЦ Анисим строил храмы и помогал церквям. И опять-таки, как и Александра Чинсановича архиепископа Луку ну совсем не интересовало, откуда у этого «святого» взялись деньги. Вот такая вот индульгенция по-запорожски.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here