Не абонплата, а плата за распределение: новые платежки получат все

0
1056
просмотров

С 1 января 2020 года мелитопольцы получают новые платежки за газ. На этот раз законодатель, НКРЭ и газовщики обязали абонентов платить отдельно за распределение газа. По информации газовщиков тариф не увеличится, но теперь стоимость газа и плату за его доставку в дома и квартиры разделили. И если оплата за сам газ напрямую зависит от потребленного «голубого топлива», то за распределение придется платить по хитрой формуле. Сначала берутся кубы, потребленные за месяц за предыдущий газовый год: с октября 2018-го по сентябрь 2019 года. После суммируются и делятся на 12. А далее полученная сумма потребленных кубов умножается на 1,27 грн — так получается плата за распределение. Ее необходимо платить каждый месяц вне зависимости от потребленных кубов в текущем месяце. Даже если счетчик показывает нулевое значение потребленного газа за месяц. Избежать подобного платежа можно, только если отключиться от газа. Но эта услуга платная, и подключиться тоже бесплатно не получится. Правда, в горгазе уверяют, что уже в следующем газовом году платеж за распределение уменьшится, вслед за объемом потребленного газа.

Платеж с указанием месячной платы за распределение обещают принести даже тем абонентам, которые отключены от газа, в качестве информации о том, сколько придется платить, если они решат подключиться к сетям.

Тем не менее газовщики настаивают, что платеж — это не абонплата, а именно плата за распределение газа.

В среднем, те, кто использует газ только для кухонных нужд, заплатят около 20-25 грн в месяц, а те, кто использует газ для обогрева жилья, — около 135 грн в месяц.

Подробнее в видео:

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here