«Больницу будущего» в прошлом так и не проверили?

Слова первого заместителя губернатора и народного депутата расходятся с официальной информацией, полученной журналистами из исполкома.

1
653
просмотров

Перед официальным открытием 1, 2 и 3 этажей обособленного подразделения ТМО «Больница №2», которое состоялось в конце декабря, «Наш город» писал, что состояние здания, где сделан современный ремонт, оставляет желать лучшего. В нашем распоряжении оказались фотографии трескающихся гипсокартонных стен после ремонта и огромных трещин кирпичных несущих стен в подвале здания.

Однако на официальной презентации ремонта первый заместитель губернатора Иван Федоров, который курирует реконструкцию медучреждения, и нардеп Сергей Минько уверяли журналистов, что опасности здание не представляет. Оба они заявляли, что и перед началом ремонта, и после него в здании побывали независимые эксперты и сделали вывод, что его можно эксплуатировать со всеми нагрузками, предусмотренными нынешним ремонтом и переездом в него целых медицинских отделений. Более того областной руководитель и народный депутат говорили о том, что во время ремонта здание было дополнительно укреплено.

Но журналисты Мелитополя не стали верить на слово чиновнику и депутату. Сотрудники местного издания «МВ» затребовали у исполкома копии документов проверок здания больницы. Оказалось, что официально никаких проверок не проводилось.

«Техническое обследование подвальных помещений и здания не проводилось в связи с тем, что это не было предусмотрено проектом «Капитальный ремонт здания КУ «Мелитопольская больница №2» МГС ЗО ул. Брив-ла-Гайард, 19 г. Мелитополь», а также в соответствии с действующим законодательством при выполнении капитального ремонта строения проведение технического обследования не является обязательным. Одновременно сообщаем, что во время проектирования по заказу отдела капитального строительства Мелитопольского горсовета ГП «Украинский государственный главный научно-исследовательский и производственный институт инженерно-технических и экологических изысканий» были выполнены инженерно-геологические исследования и получены соответственные рекомендации», — такой ответ получили журналисты из исполкома за подписью заместителя городского головы Александра Щербакова.

Такой ответ никак не утверждает, что в здании отремонтированной больницы проводились хоть какие-то экспертные исследования его состояния.

Ситуацию с безопасностью больницы усугубляет еще и тот факт, что то самое ГП «Украинский государственный главный научно-исследовательский и производственный институт инженерно-технических и экологических изысканий» дало заключение о том, что здание возведено на достаточно опасных грунтах и требует постоянного наблюдения.

То есть, никаких заключений экспертов по состоянию этого здания в исполкоме нет. Может быть, этими документами располагают Иван Федоров или Сергей Минько? Почему же тогда они не предоставили их собственнику здания?

Как бы там ни было, но после журналистских изысканий вопрос о безопасности нахождения в «больнице будущего» все еще открыт.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. единственная цель этой камарильи-собственное обогащение,пока это у них очень хорошо получается

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here