В Мелитополе рушится больница за 1 000 000 $

Здание трещит по швам, внутренняя отделка лопается, в подвале трещины несущих стен величиной с кулак, и на все это потрачено более миллиона долларов.

14
9962
просмотров

На субботу, 28 декабря, по нашей инсайдерской информации, в Мелитополе запланировано открытие отремонтированного здания обособленного подразделения ТМО «Больница №2», расположенного в медгородке на ул. Брив-ла-Гайард, 1. Того самого, где ранее располагались кардиологическое и неврологическое отделения.

На торжественное открытие медучреждения на 8:30 приглашены только избранные медики и, конечно же, журналисты избранных мелитопольских СМИ. По нашей информации, демонстрировать руководству города будут только первый, второй и, может быть, третий этажи. Поскольку то, что творится выше и что происходит в подвале, — тихий ужас.

Нам удалось достать фотографии нового ремонта, в который вложены десятки миллионов гривен, и пообщаться с сотрудником одной из строительных бригад, выполнявших ремонт. Молодой человек попросил не называть своего имени и рассказал, что на самом деле здание трещит по швам и никакой капитальный и косметический ремонты не в состоянии этого скрыть.

Стены внутри здания в коридорах и помещениях были обшиты гипсокартоном и покрашены. Однако из-за того, что здание возведено на зыбких грунтах и во время его постройки были допущены нарушения при заливке фундамента, оно постоянно «гуляет». Когда на свежевыкрашенном гипсокартоне из-за этого появились первые трещины, то подрядчики сначала сослались на низкое качество строительных материалов. Однако позже после того, как трещины были замазаны и снова окрашены, на этих же местах да и в других появились новые. Тут уже становится понятным, что качество стройматериалов тут не причем.

О том, что здание больницы, в которое вложили бюджетные миллионы, находится в аварийном состоянии, свидетельствуют три большие тросовые стяжки, которые наложены по внешнему его периметру на уровне потолков второго, третьего и верхнего этажей. Трещины толщиной в несколько пальцев проходят под и над окнами.

Но самое страшное творится в подвальных помещениях. Трещины там величиной с кулак взрослого мужчины, и они постоянно расширяются. Об этом красноречиво говорят бумажные маяки (на фото). Как видно, бумажный маяк, установленный на трещине 12 ноября, порвался за 6 дней, и 18 ноября пришлось устанавливать новый. В некоторых местах трещины в углах несущих стен настолько велики, что кажется, как будто плиты скоро рухнут.

Некоторые медики, работающие и переезжающие в это здание, считают, что оно опасно для пребывания там людей. Многотонное оборудование хирургического и травматологического отделений, а также операционных, которые планируют там разместить, только усугубят ситуацию. Но, как уверяют медработники, все это тщательно скрывается, а напоказ выставляются только успехи по освоению бюджетных денег и вся эта ситуация может привести к непоправимой катастрофе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

14 КОММЕНТАРИИ

  1. А всё потому ,что допускают только одного подрядчика ,который в сговоре с минько монополизировали весь строительный рынок Мелитополя ! Вам не приходило в голову почему тендеры выигрывает самый дорогой подрядчик??? Теперь на Киев не надо оглядываться,воруют тут ,на месте. Кацапщина какая то ей богу.только на России такое видел ,теперь оно перекочевало к нам эта гадкая ментальность.и никто не возрожает,как мьіши,всех всё устраивает ,только на кухне тихонько можете проявлять недовольствие.

    • При чем тут кацапшина. Хохляншина скорей всего. Привыкли спиливать на кого то. С покое веков у нас было такое. Я не вижу чтоб вам укр паспорт мозгов добавил, наоборот высосал последние.

  2. Когда в Киеве проводили испытание моста под нагрузкой, то мэр Кличко стоял принципиально под мостом,что бы показать, что мост сделан качественно и это не опасно для жителей города. Нужно перенести кабинеты горисполкома, отдела здравоохранения, депутатов Минько и Фёдорова и всех членов приёмной комиссии в подвал и пусть там работают

  3. Просьба местным чиновникам каждодневно мониторить сайт известного блогера varlamov ru. Там неоднократно разжевано, как правильно благоустраивать город, строить и преображать общественные пространства, сохранять и реконструировать старинные дома и здания, как проектировать дорожную инфраструктуру для успокоения трафика, какой вид общественного транспорта развивать, как нужно развивать районы, делать ливневки, обрезать и высаживать деревья, строить детские площадки и многое другое. Всё описано доступно, с добавлением фото- и видеоматериалов.

  4. Чего вы распереживались, если рассыпиться здание_переселят медиков в другое. Экстренно обустроят новое опять за бюджетные средства

  5. Почему- то никого не волнует, что медиков , фактически, на смерть посылают- здание может рухнуть в любую минуту, судя по фото. А там одна молодежь, у которой маленькие дети. Почему эти материалы не посылаются в генпрокуратуру и НАБУ? И у властей хотя бы ума хватило сначала заселить хирургии и травму с их оборудованием и если не рухнет, то тогда нижние этажи заселять. Но всем наплевать на людей, которым предстоит там работать и лечиться!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here