«Вотан» снова наш!

3
324
просмотров

Утренняя непогода поначалу расстроила всех тех, кто собирался посетить легендарное место геройского штурма немецкой оборонительной линии «Вотан». Но те, кто хотел — достиг цели. Автомобилям, двигающимся по бездорожью, на помощь приходили трактора, лучшую дорогу указывали инспектора ГАИ и ДПС.

Несмотря на дождливое утро, на месте празднования 70-летия Дня освобождения Мелитопольского района 19 октября собралась многотысячная толпа зрителей. Потомки героев Великой Отечественной войны пришли почтить память своих отцов и дедов, которые ценой неимоверных усилий отстояли право для славянских народов называться свободными нациями.

Благодаря усилиям меценатов и властей, над полем боя оборонительной линии «Вотан» теперь красуется новая стела.

На юбилейное празднование Дня освобождения Мелитопольского района возле обелиска собрались народные депутаты, представители областного, городского и районного советов. Награждали ветеранов войны и труда.

— Память о тех далеких временах, когда наши героические родители своей кровью доказали, что мы — самый непоколебимый народ на земле, должна жить вечно, — сказал журналистам «НГ» депутат облсовета Геннадий Шанин. — Каждый из нас просто обязан преклонить колено перед этими святыми людьми, и позаботиться о тех из них, кто дожил до наших дней.

Сам Геннадий Иванович инициировал в Мелитополе патриотический проект «Никто не забыт, ничто не забыто». Каждый из нас имеет возможность поучаствовать в акции по-своему. Кто-то — написать поздравительные открытки ветеранам, кто-то — организовать встречу с участниками боевых действий, а кто-то — убрать солдатские могилы.

В рамках этого проекта при поддержке городских предпринимателей мелитопольские участники боевых действий ВОВ ко Дню освобождения города получат пакеты с продуктами.

До сих пор на полях сражений оборонительной линии «Вотан» поисковые группы находят останки советских и немецких солдат. К 70-летию освобождения Мелитопольщины возле памятного обелиска прошло захоронение останков 37 советских воинов, павших в той битве.

А то, как она происходила, многочисленные зрители смогли увидеть воочию благодаря реконструкции событий штурма «Вотана», организованной украинскими военно-патриотическими клубами. Наступательная операция Советской Армии, жесточайшее сопротивление немцев, фигуры высшего пилотажа, выполненные воздушными ассами на боевых машинах Великой Отечественной и отменная пиротехническая подготовка создали эффект реальности происходящего. Зрители переживали за красноармейцев и радовались, как дети, когда штурм закончился победой советских солдат.

Красное победоносное знамя зареяло на высоте после почти получасового штурма, и «Вотан» был героически взят в очередной раз. Слава победителям!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. К редакции вопрос:Вы о Вотане или о Шанине?он какое отношение к организации Вотана имеет?его там и близко не было…его губернатор с собой привел и он как собачка за ним….

  2. Спасибо ветеранам за то, что обеспечили нам с вами светлое будущее! Спасибо Шанину за его патриотический проект, в котором может поучаствовать каждый! И спасибо людям, чьими усилиями было организовано это огромное мероприятие!!!

  3. Огромная благодарность народному депутату Украины Евгению Витальевичу Балицкому, а также оргкомитету в составе: Валерий Горбань — позывной «Центр», Евгений Горлачеву позывной «Звезда», Ковганко «Небо», Калмыков «Ганс», а также всем участникам и зрителям реконструкции, которые не взирая на погодные условия — дождь, ветер и грязь, приняли участие в этом историческом действии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here