Паны мстят — дети не танцуют

Из-за громкого земельного скандала терпеньевский депутат вынужден был уволиться с работы.

46
1848
просмотров

Терпеньевский депутат сельского совета Виктор Клочко, который обнаружил, что земли сельсовета обрабатываются местным СМК «Дружба» без оформленных правоустанавливающих документов, утверждает, что после огласки этой информации руководство сельсовета стало ему мстить и создало невыносимые условия на работе. До недавнего времени он возглавлял клуб села Заречного, но, по его словам, сразу же после того, как указал председателю Терпеньевского сельсовета Наталии Овсянниковой на то, что коммунальные земли используются незаконно, у него начались проблемы на работе.

— Я убежден, что СМК «Дружба» обрабатывает черешневые сады на коммунальной земле и получает с них прибыль незаконно. Предприятие не платит никакой аренды и не имеет никаких договоров с сельсоветом на эту землю. Таким образом бюджет села недополучает сотни тысяч гривен. Я убежден, что Наталья Овсянникова все об этом знает и до последнего времени скрывала этот факт. И это при том, что совсем недавно, на внеочередной сессии, мы пересматривали бюджет и снимали деньги с финансирования программ, чтобы направить их на зарплаты работникам образования и культуры, — утверждает Виктор Клочко. — После того, как я указал госпоже Овсянниковой на то, что коммунальные земли обрабатываются незаконно, на меня, как на директора сельского клуба в Заречном, из сельсовета начали оказывать давление. Выражалось оно в постоянных придирках и необоснованных претензиях к моей работе.

Директору клуба Виктору Клочко пришлось писать объяснительные по любому поводу и принимать во вверенном ему учреждении проверки из сельсовета.

— Я поехал в Мелитополь для того, чтобы договориться со спонсорами о помощи на приобретение ткани или закупки новогодних костюмов. Деньги на эти цели сельсовет не выделяет, но его руководство проведение новогодних мероприятий с меня требует. В результате мне пришлось писать объяснительную, почему я отсутствовал на рабочем месте, — рассказывает Виктор Клочко. — Вообще наша председатель сельсовета любит похвастаться и попиариться за чужой счет. Денег на содержание клуба в Заречном власть практически не выделяет. Мне, как директору, приходилось либо проводить ремонтные работы за свой счет, либо искать спонсоров. При этом я получал минималку. А Наталья Овсянникова потом в райсовете расхваливала себя как крепкого руководителя, благодаря которому в нашем клубе и парадный вход отремонтирован, и лавочки у здания установлены, и материалами нас обеспечивают. Все это ложь! Все тут делается либо за мой личный счет, либо за счет спонсоров.

Сельсовет, по словам Виктора Клочко, стал хоть что-то выделять на клуб только при его руководстве и то с боями. За полтора года за бюджетные деньги были закуплены музыкальный центр, радио-микрофоны, установлено всего 3 пластиковых окна и приобретена печь для отопления типа «Булерьян». Однако, по словам депутата, ее привезли и бросили возле порога. Устанавливал печь, закупал к ней трубы и другие комплектующие Виктор Клочко за свой счет. Кстати, дрова для отопления клуба его бывший директор тоже заготавливал за свой счет.

О том, что Виктор Клочко действительно многое сделал для вверенного ему учреждения культуры, говорят и его коллеги из соседних сел.

— Мы с клубом из Заречного очень активно сотрудничаем. Вместе проводим мероприятия, ездим друг к другу с выступлениями, — говорит директор сельского клуба из Проминя Галина Лобач. — Когда я узнала, что Виктору их власть предъявляет такие претензии, то мне стало дико. Ситуация, прямо скажем, абсурдная. Я мало знаю руководителей сферы культуры, которые бы так заботились о своих клубах, как это делал Виктор Анатольевич. Я с 2005 года возглавляю проминевский клуб, но я не смогла столько сделать для него, сколько сделал Виктор Клочко для клуба в Заречном.

Не выдержав давления со стороны руководства сельского совета,  Виктор Клочко 29 ноября написал заявление об увольнении по соглашению сторон. То же самое сделала и его супруга, которая руководила в клубе единственным Театром миниатюр «Зорепад», состоящем из двух детских коллективов. Это единственный коллектив Заречного, где дети могли проявить свои творческие способности.

На следующий день после получения заявлений руководство сельсовета отправило в клуб инвентаризационную комиссию. Она описал все, что имеется в здании и на прилегающей территории. Все оборудование, приобретенное за счет бывшего директора клуба и помощи спонсоров, было поставлено на баланс сельсовета.

— Мне абсолютно не жалко ни своих усилий, ни своих средств, вложенных в клуб, — говорит бывший его директор. — В конце концов, я это делал не для рейтингов госпожи Овсянниковой или кого-то еще из ее окружения. Я это делал для жителей нашего Заречного и прежде всего — для детей.

Сейчас клуб временно закрыт, дети не посещают хореографический коллектив, а сельсовет получил новое имущество. Экс-директор клуба называет эту историю банальной местью власть имущих, погрязших в коррупции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Виктор Клочко пострадал за правду, за то что разворошил осинник гнездо. Надеемся правда восторжествует.

  2. А, что вы хотели? Талоны на усиленно питание? Ведь если пройдёт честное Разбирательство Овсяниковой светит срок, а Масолаб попал на бабки. Вот и кусает змея свой хвост.

  3. Да жаль Виктора и надо разобратся и полностью провести аудит по сельсовету
    Да и Масалаб тоже умник а откуда он такие деньги с калачивает богом себя почувствовал да и Овсянникова. вот при объединении громад люди давайте задумаемся кого избрать на должность главы сельсовета Надо умного,принципиального ,доброго хозяина нашего сельсовета.

  4. В нашем селе в сельсовет работает мафиозная группировка. Ее верхушка — Масалабов, Овсянникова, Кибальник и Севоднева. Пока это кодло у власти никому они ничего просто так не дадут. Клочко хотел поиметь землю законным путем, но законы у этих тварей свои. Только выборы решат вопрос, потому что такие как Овсянникова и Масалаб купят всю ментовку с потрохами и им ничего не будет

    • Клочко Витек кликуха ебик красава летом на две недели в египет с женой смотался отдохнул и все на минималку ваще красава всех наебал и сельсовет и читателей газетки а вы все раслабтесь и получайте удовольствие всем хватит Витек и по девочкам и по мальчикам может би би би би би би би

      • Дорогой аноним , в наше время в Кириловку съездить отдохнуть дороже будет…. чем на две недели СМОТАТЬСЯ в Египет. А задевать ориентацию, тем более если вы не знаете — не стоит, лучше за собой присматривать. А если учесть то что он делает для жителей своего села ??? Ведь в Заречном не было не какой продвигаемости , а Виктор за свою минималку ещё и приобритает инвентарь для клуба, так как сельская влада считает не нужным выделять на это деньги » правильно! Она ведь может это положить себе в карман, зачем ей тратиться» Вот теперь задумайтесь кто нас » наебал » как говорите вы — не подумавши..

        • да мне завидно завидно все не могу понять как ебик на минималку так кучеряво живет вот и завидую очень вроде не голодает судя по морде еще и на алименты хватает ваще не понимаю

      • Вы знаете что в Египте самый дешевый отдых? В Украине в разы дороже отдыхать, а туда едут самые середнячки. Мы на троих съездили в Египте всего за 800 долларов

  5. Если вы хотите в Египет зарабатывайте и отлаживайте и вперед на отдых!!!! Не считайте чужие деньги!!!!

  6. А этот завидующий односельчанин видать под Витьком побывал, вон как все знает… Би. Би. Би

  7. Считаю правильным что хоть ктото предпринимает меры и пытается прекратить эту коррупцию. Виктор знает свои права и отстаивает их ( так должен делать каждый ) ведь мы знаем что происходит нас просто ДУРЯТ , а мы молчим…всё время молчим. Надеюсь хоть кто-то отстоит наши права !!!! Потдержую Клочка!!!

  8. Серьёзно думаете что техничка со школы будет руководить лучше?? Мало людей которые за свои деньги будут покупать даже самое малейшее для клуба.
    Очень интересно что же будет дальше , какие пакости в сторону Виктора будут ещё

  9. Я как жительница села, при всём уважении к Катерине, не могу понять как она будет справляться с обязанностями

  10. Как справляется? В двацатых числах проверяешь карточку, и следиш чтобы мочей клуб не смыло.

  11. Панове Зареченцы, Овсяникова та Масалаб зараз вынуть до вашего клубу бабла, воны зроблять усэ, щоб отой Витька здавався нэробою. Та дывуюсь я з другого, людына пидняла такое важлывэ пытання, важлывэ для усих вас. Зэмля, цэ ж святе, за нэйи трийчатка до рук браты трэба. А вы мовчитэ… Прыкро дывытыся на цюсабачю грызню.

  12. Ребята, посмотрите вокруг себя, вся земля, что вы видите принадлежит десятку фамилий! Вам не стремно? Что вы детям своим оставите. Рабство, поденщину. Молодёжь, просыпаетесь. Вас это касается больше всех.

  13. Ебиком был, ебиком остался! Ноет, а Тиго с салона взял! Черных лесорубов курирует! МВД присмотритесь, ой забыл он же сразу к савенкову, а тот недостатейки начнет катать

    • Не кто не задумывался что у него машина в кредит??? И они каждую копейку собирают что бы его оплачивать. Говорите чёрных лесорубов курирует?? Очень интересно кого же ?? Кто там по-чёрному леса вырубывает ?

      • где ж ты ебик те копейки берешь и на машинку и на египет и на хатку пи*дец раскажи и я хочу такие копейки

  14. Найда (Карабейникова) угамонись забыла как под магазином обоссанная валялась на тачке домой везли

  15. Боже мой ,женщине 70 лет — а какой интеликтуал из нее прет ,противно.Надежда или как вас там успокойтесь !!!!

    • Люди добрые на выборах председателя выберайте ебика он еще 50 человек кумовьв и родственников приведет и земельку оставшуюся хапнет хахаха вы знаете что он учился в терпеньевском интернате для детей с умственными отклонениями школу не тянул его туда сдали там он и учился вот кого кого а дебила извращенца у власти еще не было пробуйте хули говорить какой народ такая власть хахаха

      • Некий Колян во первых в интернате он не когда не учился такой умный возьми ему позвони или слабо?

        • Да я ебика с детства как облупленного знаю и морду его сопливую нераз бил скулил он много дебил он стопроцентовый и кликуху оправдывает полностью защищайте его люди защищайте у нас всех убогих жалеют а он потом всех вас наебет потомучто он ебик

          • Колян ты по ходу в жизни своей ничего не добился и тебя гложет жаба или в детстве мало уделяли родители внимание, вот ты и есть такой как животное первобытное.

  16. Учитывая судный словарный запас коляна, приходи к выводу что он сам обучался в интернате. Слабоумное, малоразвитое, обозленное животное.

    • У тебя в шестнадцати словах три ошибки грамматических запятая не на месте и одной запятой не хватает а знаю я тебя ебик хорошо ты сука шестерка доносчик склочник и сплетник баба одним словом кого угодно за бабло продашь и сам продашься и мало я тебе морду чистил шкура

  17. А где дрова спиленые на стадионе осенью типа как на клуб? Дома жопу греет. забор поставил чтоб не видно было горы дров? а то куча выпирало выше крыши дома.

  18. в клубе попиляные и порубаные и причем здесь это вообще не в тему дебил потругому сказать нельзя

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here