Бойцу ООС отказали в предоставлении свободного земельного участка

Участок земли возле Терпенья, часть которого хотел получить защитник Украины, обрабатывает местный предприниматель, не имея на это правоустанавливающих документов.

30
973
просмотров

На сессии 28 ноября депутаты Терпеньевского сельсовета отказали местному жителю Александру Козыреву, который проходит службу в зоне проведения ООС, в предоставлении земельного участка для ведения личного хозяйства. На этом земельном участке находится черешневый сад, который обрабатывает и с которого получает прибыль терпеньевское СМК «Дружба» под руководством депутата Мелитопольского райсовета Василия Масалабова. Присутствующий на сессии сельсовета Василий Николаевич признал это.

Однако на кадастровой карте Украины данный участок числится как свободный, а Мелитопольское горрайонное управление Госгеокадастра дает официальную информацию о том, что он находится в коммунальной собственности Терпеньевского сельсовета. Между тем председатель сельсовета Наталья Овсянникова в официальном ответе утверждает, что в 2001 году решением сессии этот участок был обменен на равнозначный, принадлежащий СМК «Дружба». Но за 18 лет никто из обменивающихся сторон ни удосужился подготовить ни единого соответствующего документа!

Руководитель сельхозпредприятия Василий Масалабов сообщил на сессии, что документы до сих пор находятся в производстве.

Кроме Александра Козырева сессия отказала еще шести местным жителям с подобными заявлениями на предоставление части этого участка для ведения личного хозяйства.

Депутат Терпеньевского сельсовета Виктор Клочко, который обнаружил этот участок на кадастровой карте, намерен обратиться в суд с требованием отменить решение сессии.

— Поскольку не существует никакого договора мены между сельсоветом и СМК «Дружба», то и земля, отошедшая СМК «Дружба», и земля, отошедшая сельсовету, не имеет статуса обменянной. Решение сессии 18-летней давности не является основанием для того, чтобы СМК «Дружба» считало этот участок своим, — утверждает Виктор Клочко. — Затягивание с оформлением документов на руку СМК «Дружба», ведь можно обрабатывать землю и получать с нее прибыль, минимизируя налоги. И если понятно, почему руководство сельхозпредприятия молчит по этому вопросу, то непонятно, почему молчит руководство сельсовета. Ведь получается, что и поменянные земли «повисли в воздухе» и сельсовету не принадлежат. А это значит, что наши жители не могут реализовать свое право на получение коммунальной земли в собственность, как того им разрешает закон. В это дело обязательно должны вмешаться правоохранительные органы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Клочко Виктор является членом земельной комиссии Терпеньевского сельского совета, депутатом сельского совета. Имея доступ к информации, он воспользовался нею с целью личного обогащения и обогащения своих многочисленных родственников. Все граждане, которым было отказано в выделении участков являются его родственниками и кумовьями, а точнее: Клочко Юлия — жена, Козырев Олександр — тесть (кстати, он служит по контракту пару месяцев, и еще далк от статуса героя и участника боевых действий), Хребтова Александра — кума (Виктор является крестным ее дочери), Шульга Валентина — мать кумы Хребтовой А., чета Белявцевых тоже кумовья.. И, конечно же, САМ великий депутат Клочко — первый в списке на землю… А теперь откроем законодательство и прочитаем о том, что такое получение выгоды при использовании служебного положения. Это коррупция в чистом виде!!!Возникает вопрос : кого поддерживает редакция газеты?Коррупционера Клочка Виктора!И при этом способствует достижению его корыстных целей! Практически весь депутатский корпус, который состоит из адекватных, заслуженных и уважаемых граждан, проголосовал против выделения земли погрязшему в коррупции депутату и его семейному клану. Как Вы думаете, почему? Размышляйте сами, думайте сами… Не проглатывайте готовую и пережёванную желтой прессой информацию! Зайдите на сайт НАЗК посмотрите декларации этого депутата за 2016, 2017, 2018 годы. Вы будете удивлены. Его доход за все эти годы составляет 16 тыс.грн. Имущество у него отсутствует, в прочем, как и жена))Он ездит на машине за 12000 долларов, построил новый большой дом. Это дает основания службе ДФС заняться его персоной. А редакции газеты стоит задуматься над тем, что поддержка депутата Клочка Виктора компрометирует честное имя издания…

    • А позвольте Вас спросить — депутат сельсовета или его родственники или кто-то там еще из его знакомых не имеют право на получение земельного участка, если они этим правом не воспользовались ранее? Назовите пожалуйста законодательный акт или постановление или еще что-нибудь, что это запрещает? И если Вы мне его назовете, то тогда потрудитесь объяснить — почему сын госпожи Овсянниковой и ее родственники получили подобным образом земельные наделы в то время когда она занимала должность поселкового головы

      • Закон України «Про запобігання корупції»
        корупція — використання особою, зазначеною у частині першій статті 3 цього Закону, наданих їй службових повноважень чи пов’язаних з ними можливостей з метою одержання неправомірної вигоди або прийняття такої вигоди чи прийняття обіцянки/пропозиції такої вигоди для себе чи інших осіб або відповідно обіцянка/пропозиція чи надання неправомірної вигоди особі, зазначеній у частині першій статті 3 цього Закону, або на її вимогу іншим фізичним чи юридичним особам з метою схилити цю особу до протиправного використання наданих їй службових повноважень чи пов’язаних з ними можливостей;

      • Спасибо Коля, ты правильно ответил. Присоединяюсь

  2. Спасибо Депутат сельсовета. Вот и открылось истинное лицо «правдоискателя» Клочка по кличке е*ик. Ха-ха-ха. Маски сняты. Карнавал не удался. Проверил его декларацию и ох*ел. Е*ик торгует красной икрой парфумами посудой и всякой х**ней дает бабло под проценты в большом количестве Пи**ец слуга народа А вы ему еще земли дайте и его е*анутой свите ха-ха-ха ох*еть

  3. Люди одумайтесь! посмотрите правде в глаза видимо слишком глубоко капнул задел интересы Овсяниковой Н. и Масалабова.В

  4. п****ц посмотрел декларацию и правда за три года «нищий» депутат заработал 16 тыщ. грн.
    ни кола ни двора ни хатынки ни машинки
    голыдьба и тунеядец
    чем жил чем питался?
    наверное правдой и справедливостью сыт был

  5. Так перебирать грязное белье могут только люди с далеко нечистой совестью.

  6. Не знал, что надо быть членом земельном комиссии чтобы иметь столь засекреченую информацию о наличии свободных земель.

  7. Не красиво обсуждать так человека, не зная его!!! Я знаю Виктора с очень хорошей стороны, дом построен задолго как стал депутатом и херячил с раннего утра и до поздней ночи чтобы на него заработать и вообще вам так интересно считать чужие деньги сначала сами повкалуйте так и посмотрим….. лучше спросите какая пенсия и зарплата у Овсянниковой а еще и прямии

    • я тебя е**к тож хорошо знаю
      живу рядом
      херячил и нахерячил х*й с тобой
      че в декларации не показал что нахерячил?
      есть че скрывать?
      прокуратура тут заплачет

  8. Хам ведет себя так, потому что желает продемонстрировать свое превосходство перед остальными. Считая себя лучше других, он пытается повысить уровень собственного достоинства, часто не понимая, что его поведение ненормально.
    Вот так !

  9. Если 18лет пользоваться землёй, налогов не платить это круто, а все кто это увидел просто плохие люди, не воспитанные завистники.

  10. Колян а на Счёт Ё**КА сам то откуда знаешь,хах может сам не далеко плавал?
    Или не че умнее не придумал ?

    • А ты сука заплатил налоги с доходов за что машину купил, хату построил? икру бля красную толкаешь где налоги сука? деньги в рост даешь где налоги сука?а чтобы в нечистотах твоих не рылись мося чаще и налоги державе за нелигальный бизнес плати потому и нечистоты, что руки нечистые и бабло грязное имеешь сука интелектуал

    • Тебе больше всех смотрю нужно,а ты дом построишь хрена ,так вот сиди и пиши от имени КОЛЯНА все что и можешь сделать.
      Ты что икры хочешь,купи селёдку поешь!

  11. Хахаха)))))наверно надо купить ему хоть селёдки а то бедный заебал со своей икрой

  12. А как по мне, пусть он хоть адвентист третьего дня будет, лиш бы вопросы задовал правильные. Неужели в селе никому не нужна земля. Царьки местные уже нахапались до немогу. А то будут делать остальные, в батраки к этим господа пойдут.

  13. А декларации мало кто подает правильно проверьте их у всех депутатов начиная с высших рангов у них пооформлено на мам,пап,соседей ,жён а сами творят дела. Да в кличко ещё ниченго плохого нет Он правильный депутат и жители терпенья,Заречное будут за его голосовать.Остановитесь ГОСПОДА пришёп Ваш конец.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here