Экс-губернатор Брыль забыл указать в декларации имущество на 43 миллиона

Обвинительный акт против бывшего главы области, которого подозревают в декларировании недостоверных данных, был передан в Высший антикоррупционный суд.

0
164
просмотров

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-главы одной из обладминистраций, которого подозревают в непредоставлении декларации о доходах за 2015 год и внесении недостоверных сведений в декларации за 2016 и 2017 годы. Об этом сообщается на странице САП в соцсети.

Фамилия чиновника не называется, но, вероятно, речь идет о бывшем главе Запорожской ОГА Константине Брыле, которому НАБУ минувшим летом выдвигала аналогичные подозрения.

Уточняется, что в декларации за 2016 и 2017 годы чиновник внес недостоверные сведения о стоимости объектов декларирования, а также не указал имущество — объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году служащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию.

По согласованию прокуроров САП и детективов НАБУ 9 июля 2019 чиновнику было сообщено о подозрении.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here