Мелитополю все-таки придется влезть в кредитные долги

Об этом сообщил нардеп Сергей Минько на сессии горсовета.

0
373
просмотров

Перед началом сессии Мелитопольского городского совета перед депутатами и собравшимися выступил народный депутат Сергей Минько. Делал это Сергей Анатольевич в присущей ему манере — сидя с места, в президиуме рядом с секретарем горсовета Романом Романовым. Эта демонстрация в очередной раз доказывала всем, кто де-факто управляет Мелитополем, несмотря на официальную должность в парламенте страны.

Сергей Минько рассказывал депутатам о новом государственном бюджете, принятом недавно Верховной Радой. Он сообщил, что финансирование обеспечения социальных программ и стандартов в госбюджете-2020 уменьшено по сравнению с бюджетом прошлого года.

— Таких финансовых влияний от государства, как раньше, не стоит ожидать, — подчеркнул нардеп. — Наши люди привыкли к новым масштабным изменениям, но в новом году, исходя из принятого бюджета, больше такого не будет.

Эта ситуация затрудняет реализацию таких крупных мелитопольских проектов по развитию инфраструктуры, как капитальные ремонты школ и детских садов, строительство городского бассейна. Однако, Сергей Минько считает, что Мелитополь способен закончить уже начатые проекты. Для этого, по словам нардепа, город должен софинансировать их реализацию на уровне 20%. Сергей Анатольевич даже предложил выход, где на это взять деньги.

— Город оформил в «Укргазбанке» кредит на 50 миллионов гривен, но пока не взял его, — напомнил Сергей Минько. — Мы надеемся, что нам удастся профинансировать эти проекты этими деньгами.

Мелитопольский нардеп призвал руководителей исполкома оптимизировать и сократить затраты и пересмотреть все планы на будущее.

— Я уверен, что нам удастся не снизить темпы работ в 2020 году, — сообщил Сергей Минько.

Между тем, несмотря на слова нардепа, в очередной раз в повестку дня сессии был внесен и положительно проголосован вопрос об увеличении штата местного управленческого аппарата, а в местных бюджетных программах на 2020 год предусмотрено финансирование мелитопольских неприбыльных (и зачастую убыточных) структур, подчиняющихся и работающих на городскую власть. Ярким примером такой «экономии» бюджетных средств может служить недавний заказ КУ «Агентство развития Мелитополя» под руководством депутата горсовета Ирины Славовой тренингов у частной структуры на сумму 486 тысяч гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here