Депутаты отказались рассматривать на сессии вопрос о понижении тарифов на тепло

Предложение оппозиции об отмене решения исполкома о повышении тарифов ООО "Тепло-Мелитополь" депутатское большинство даже не захотело рассматривать.

3
1461
просмотров

С предложением внести в повестку дня сессии горсовета дополнительного вопроса об отмене решения исполкома, которым были повышены тарифы, выступила руководитель фракции Оппоблока в горсовете Галина Данильченко.

С трибуны она напомнила собравшимся, что решение о поднятии тарифов на тепло в этом году поднималось 2 раза и один раз отменялось из-за того, что шла предвыборная кампания и повышение тарифов было крайне невыгодно кандидату в нардепы, мэру Сергею Минько. Также Галина Викторовна отметила, что новый тариф не согласовывался ни с кем перед его принятием. В скандальной манере Галина Данильченко потребовала внести в повестку дня ее предложение.

Депутат горсовета Валерий Мищенко отметил, что Галина Викторовна апеллирует недостоверными данными, когда говорит, что тариф поднялся на 25%. По словам Валерия Мищенко, одна из составляющих тарифа была поднята всего на 2-3%. Однако это утверждение депутата почему-то совсем не соответствует реальным цифрам в коммунальных платежках за тепло, которые получили мелитопольцы за последние пару месяцев.

Депутат Павел Тимофеев вообще решил опротестовать предложение руководителя фракции Оппоблока, объясняя свои слова тем, что якобы по закону сессия горсовета не имеет права отменять решение исполкома, если оно принято без нарушений законодательства.

В результате голосования выяснилось, что большинство депутатов не согласились с тем, чтобы рассмотреть вопрос об отмене решения исполкома, повышающее тарифы на тепло для мелитопольцев.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПьяный водитель турецкой компании «сломал» мост
Следующая статьяВ горсовете новый депутат
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой Минько?Забудьте о нем, он о Вас уже забыл! Он добился своего и Вы ему теперь не нужны!Нужны были, чтобы в Раду выбрали. А абонплату увеличила теплосеть более чем в 2 раза! И ни Минько с о обещаниями, ни депутаты горсовете Вас не защитили. А нас с Вами продолжают и дальше обдирать и никому мы со своими проблемами не нужны. О нас вспомнят перед выборами в очередной раз.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here