Показания электросчетчиков необходимо передавать по-новому

В Украине снова поменяли принципы оплаты за электроэнергию.

12
54747
просмотров

Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, №1525 от 18.07.2019 бытовые потребители электроэнергии должны предоставлять показания своих электросчетчиков в течение двух последних рабочих дней расчетного месяца и трех первых рабочих дней месяца, следующего за расчетным.

То есть, показания приборов учета электроэнергии за ноябрь необходимо передать с 28 ноября по 4 декабря (30 ноября и 1 декабря — нерабочие дни).

Сделать это можно одним из способов:

через Личный кабинет бытового потребителя на корпоративном сайте ОАО «Запорожьеоблэнерго» (https://billing.zpep.com.ua/),

позвонив на линию приема показаний в режиме самообслуживания ОАО «Запорожьеоблэнерго»: (098) 168-01-01. Внимание! По этому номеру передать показания могут жители любого района и населенного пункта Запорожского региона,

обратившись в колл-центр ОАО «Запорожьеоблэнерго», тел.: 0-800-504-502.

В случае неполучения показаний счетчика в течение указанного выше срока фактический объем распределения и потребления электрической энергии по Потребителю за расчетный месяц определяется расчетным путем с указанием среднесуточного потребления.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная дуристика и отмазка одуревших от поборов чиновников энергосбыта. И чем больше они себе позволяют самоуправства тем сильней их будут бить ногами по голове.

    • Я передаю каждого 1 числа. а контролера не пускаю. пусть через биноколь смотрит.

  2. какая разница когда давать показания. Главное чтобы дали и заплатить. Гнать таких чиновников сраной метлой.

    • Ты не понимаешь. Они хотят расходы уменьшить. Тоесть Зарплаты убрать чтоб не контролёр к тебе ходил а сам ты приносил и ещё в установленный срок.

  3. По-прежнему в эти пиковые дни не дозвониться по этим номерам. Нужно висеть на телефоне целый день. А если нужно выяснить задолженность либо еще какой вопрос -то просто замкнутый круг-программа закрыта для доступа. Всё-конец света! И никто ничего не скажет и не сделает, такая-же ситуация и по водоканалу! Лично мне такой сервис НЕ НУЖЕН, мне это НЕ УДОБНО, НЕ КОМФОРТНО!

  4. Ерунда их сайты, передаю показания, а начисляют по среднему. Куда уходят мои данные, никто не может объяснить и даже не пытаются. Идёшь в их офис, выстоишь очередь, там сидят злые работницы, один негатив. Система не работает!!!!

  5. Ерунда их сайты, передаю показания, а начисляют по среднему. Куда уходят мои данные, никто не может объяснить и даже не пытаются. Идёшь в их офис, выстоишь очередь, там сидят злые работницы, один негатив. Система не работает!!!!

  6. Я передаю через личный кабинет и оплачиваю по своим данным. Их листовки игнорирую. Присылают рекомендованную оплату, задолженность. А у меня её нет.
    За что люди получают з/плату?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here