Жители многоэтажек больше не получат бесплатных саженцев

В ходе обсуждения новой концепции озеленения Мелитополя на заседании постоянной депутатской комиссии в исполкоме было внесено предложение не выдавать бесплатные саженцы жителям многоэтажек.

1
427
просмотров

С таким предложением выступил депутат горсовета Сергей Павленко. А все потому, что большинство жильцов многоквартирных домов за деревьями не ухаживают. Более того, их просто воруют.

— 50% насаждений просто воруют. Все садоводы и огородные  товарищества в Мелитопольском районе благодарны дням благоустройства в Мелитополе, когда мы высаживаем деревья: у них  благодаря нам появились клены, елки и другие деревья. И еще 50% саженцев во дворах пропадают, так как за ними никто не ухаживает. Кроме того, люди высаживают их очень хаотично, — заявил депутат горсовета Сергей Павленко.

Начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко отметил, что уже с этого года закрывают раздачу саженцев по дворам. Однако исключения все же делаются для тех территорий, где сделан капремонт и жители ответственно подходят к уходу за насаждениями.

— Если есть капитальное благоустройство во дворах, на территории хорошо работает депутат,  а жители проявляют инициативу, то на такие территории мы выдаем саженцы. Кроме того, смотрим, как прижились те деревья, что мы давали в прошлом году. Если 80% саженцев сохранены, такие дворы мы поощряем, — высказал свою методику озеленения дворов Алексей Громыко.

Теперь каждый год вдоль 1-2 центральных улиц будут сажать взрослые деревья. Начнут уже на следующей неделе с бульвара 30-летия Победы, где будет высажено 104 молодых дерева. Напротив остановки общественного транспорта «Общежитие» высадят платаны. Частично подсадку произведут на ул. Брив-ла-Гайард.

Сообщает РИА-Мелитополь

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. провластная мразь беспределит,изгаляется, под флагами команды педрилы Минько — Федоров Романов и др.скотиняки. Да по фигу им на деревья с дорогами из сверх дорогого некачественного асфальта и бордюров, и все остальное, кроме личного сверхобогащения, дебильных «фотозон», бордов с хвамилией минька, деньги крадут масштабно из казны государства, из КРЕДИТОВ МВФ для Украины. Позор Минько С.А. «лохмато-чубатый» и его сожителям.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here