Декоммунизация не позволяет медикам принимать вызовы у детей?

Диспетчер отказывался принимать вызов у 14-летнего подростка.

2
818
просмотров

В редакцию «Нашего города» обратилась жительница Мелитополя Ольга Сычева. Она сообщила, что 12 сентября у ее младшего сына начались судороги. Ольга, как медик, расценила, что они опасны для жизни ребенка, и принялась оказывать первую помощь. А ее 14-летняя дочь Евгения позвонила «103». Девочка, по словам матери, сообщила диспетчеру адрес и то, что у маленького ребенка судороги. Но на том конце провода отказались принимать вызов и требовали, чтобы «к телефону позвали взрослых». Ольге пришлось отвлечься от маленького сына и снова повторять информацию диспетчерам.

Ситуация жительницу Мелитополя возмутила, и она решила узнать, почему вызовы «скорой» не принимают у детей. Ольга обратилась в департамент здравоохранения Запорожской области. Там фактически отписались, сообщив, что, мол, 14-летняя девочка не смогла назвать адрес. По словам Ольги, это неправда, и женщина сожалеет, что в тот момент не могла записать ситуацию на видео или диктофон.

Она снова обратилась за разъяснениями, но теперь на правительственную «горячую» линию. Там спустили запрос ниже. В итоге, из Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пришли пояснения, почему диспетчер не услышал от девочки адрес. Оказывается, все дело… в декоммунизации. Мол, подросток назвал адрес, старый — «улица Советская», а надо было исключительно новый — «улица Украинская». Но, во-первых, большинство навигационных программ с легкостью показывают адреса и старые, и новые, а во-вторых, Ольга уверяет, что дочь сама часто поправляет ее, и отлично знает новое название улицы — Украинская. А путаница с названиями — это всего лишь отписка.

Ольга возмущена тем, что детей фактически лишают права на экстренную помощь. Ведь у подростка может возникнуть потребность вызвать «скорую» и себе, и маленьким братьям, и сестрам, и пожилым бабушкам и дедушкам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У моего малыша был не просто судорожный синдром. У него была остановка дыхания на фоне судорожного синдрома. И пока дочь пыталась вызвать скорую, я делала малышу искусственное дыхание и массаж сердца. И мне чётко сказали, что у детей вызова не принимают. ПОЧЕМУ?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here