Виновник серьезной аварии в Мелитополе получил тюремный срок с отсрочкой

Суд рассмотрел дело о ДТП, которое произошло 12 мая нынешнего года.

0
280
просмотров

Напомним, 12 мая примерно в 21:10 водитель автомобиля Fоrd, мужчина 1971 года рождения, двигаясь по улице Интеркультурной в Мелитополе, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ» под управлением местного жителя 1997 года рождения. Как оказалось позднее, водитель «Ford» был в состоянии алкогольного опьянения.

В результате дорожно-транспортного происшествия трое местных жителей получили телесные повреждения и были госпитализированы в местную больницу: водители транспортных средств, мужчины 1971 и 1997 годов рождения, и пассажирка автомобиля «ВАЗ» 2000 года.

На судебном заседании один из потерпевших требовал для виновника аварии сурового наказания, а также удовлетворение гражданского иска, который подразумевает взыскание материального и морального ущерба.

Виновный водитель свою вину полностью признал, и оправдывал свой поступок тем, что в этот день похоронил отца и выпил по этому поводу примерно 250 граммов водки.

Также он сообщил, что причиненный потерпевшему материальный ущерб на лечение в размере 1100 долларов США возместил в мае. Признал заявленные в иске требования о возмещении материального вреда в полном объеме. Но моральный ущерб просил снизить до 30 тыс. гривен.

Суд, изучив материалы дела, признал водителя «Форда» виновным в совершении ДТП и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отсрочкой на год. Кроме того, его лишили права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Исковые требования потерпевшего полностью удовлетворены в части взыскания материального ущерба. Компенсацию же за моральный ущерб суд назначил в размере 50 тыс. грн.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here