За чьи средства в Мелитополе построят велодорожки?

Горожане и эксперты обсудили создание велоинфраструктуры.

0
296
просмотров

В Мелитополе, в библиотеке имени Лермонтова, 20 октября прошел Велонетворкинг. Это мероприятие объединило неравнодушных горожан, велосипедистов, чиновников и экспертов, в идее сделать наш город дружественным к велолюбителям. На мероприятии рассказали об опыте создания велоинфраструкты в Виннице, Ивано-Франковске, Яремче и Львове. А также о работе общественных организаций Запорожья и Киева. Там создание велодорожек соответствующего уровня проходило и проходит с «боями». Часто чиновники выполняют работы так, как угодно им, а не вело-сообществу.

В Мелитополе планируется создать концепцию развития велоинфраструктуры. Деньги на проектную документацию может выделить донорская организация, но строить велополосы и велодорожки мелитопольская громада должна за свои средства.

Завершилось мероприятие просмотром лицензионного фильма «Вело против авто» и обсуждением киноленты.

Велонетворкинг провели в рамках проекта «ВелоМiста», который организуют Общественная организация «Вместе HUB» в партнерстве с Общественной организацией «U-Cycle» (Ассоциация велосипедистов Киева) и «Агентством развития Мелитополя» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВнимание! В воздухе угарный газ!
Следующая статьяНеадекватная мать ранила ножом троих детей
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here