Откровенный разговор о взятках, давлении и проблемах предпринимателей провели областные чиновники и силовики

Большой зал Запорожской облгосадминистрации 18 октября стал местом встречи представителей запорожского малого и среднего бизнеса с представителями областной власти, силовиками, контролирующими органами.

1
636
просмотров

Во встрече приняли участие более 60 предпринимателей, представляющих разные сферы бизнеса. Со стороны силовиков и контролирующих органов были руководители и представители Нацполиции, фискальной службы, таможни, прокуратуры, СБУ, ГСЧС, Госгеокадастра.

Инициатором совещания стал руководитель области Виталий Туринок. Как подчеркнул председатель облгосадминистрации, такой откровенный разговор назревал давно. У предпринимателей накопилась критическая масса вопросов, для решения которых необходимы конкретные и жесткие меры со стороны власти.

− Мы собрались вместе, чтобы разрушить ту стену, которая сложилась между бизнесом и властью. Не так давно я сам был по ту сторону этой стены. Я инициировал создание такой дискуссионной платформы на базе областной администрации, чтобы предприниматели и власть, правоохранители, контролирующие органы познакомились и озвучили свои проблемы, пожелания. Подобные встречи теперь будут происходить регулярно. Наша задача как власти − вывести бизнес в равные условия и создать конкурентоспособную среду. Сегодня в таком дискуссионном формате мы сможем услышать каждого, − отметил Виталий Туринок.

Разговор, действительно, был непростым. Предприниматели рассказали об острых проблемах, с которыми сталкиваются практически каждый день. Это вымогательство взяток, давление со стороны контролирующих органов, постоянное изменение законодательной базы и недостаточно прозрачная политика государства в отношении бизнеса.

Назывались во время встречи конкретные фамилии и факты злоупотреблений.

Как отметил Виталий Туринок, такой формат встречи был выбран не случайно. Предпринимателям сегодня зачастую не нужна помощь со стороны государства, а нужны прозрачные правила работы и ликвидация коррупции.

Именно поэтому на совещание были приглашены руководители силовых и контролирующих органов. В их компетенции решение многих проблем, озвученных предпринимателями.

− Коллеги, видите какая насущная проблема взаимного недоверия. Власть хочет, чтобы бизнес вел себя порядочно и не уклонялся от уплаты налогов. Бизнес уже привык кому-то платить за определенные «условия» ведения своего дела. Сейчас у нас есть уникальная возможность очистить ряды контролирующих органов и наладить нормальные взаимоотношения. Я призываю вас, не бойтесь! Рыба портится с головы. Я так и говорю своим заместителям, работникам, правозащитникам − я запрещаю участвовать в любых коррупционных схемах! Но и бизнес должен выполнять закон. Мы все хотим перемен. Мы начали диалог, и я благодарю вас, − подчеркнул, подводя итоги встречи, Виталий Туринок.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А шо там робив Максимка Димура? Це ж син баранячього бога Миколи Димури…Без сами та тата срати не ходе…Ця мафiозна сiмейка сама легко розстаэться з грошима, роздаючи хабарi на право, та на лiво…Ментам, конторським, прокурорським……

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here