Крупнейшее строительство в истории Кирилловки готово к реализации

В Кирилловской ОТГ готовятся к началу строительства нового водопровода между селами Давыдовка-Атманай.

0
11581
просмотров

На внедрение этого проекта будет потрачено 21836000 гривен. Деньги на строительство будут поступать поэтапно на условиях софинансирования из Государственного фонда регионального развития и бюджета Кирилловской ОТГ, сообщает пресс-служба Кирилловского поссовета.

В 2018 году Кирилловский поселковый совет подал этот проект на участие в конкурсе по реализации подобных проектов по условиям софинансирования с ГФРР. Благодаря упорному труду и профессиональному подходу первого заместителя Кирилловского поселкового головы Марины Логиновой кирилловской проект выбрали для софинансирования из многих других. Кстати, среди избранных проектов вместе с кирилловским водопроводом есть и строительство бассейна в Мелитополе.

— Это самый крупный инвестиционный проект, который Кирилловской поселковому совету удастся реализовать за последние, пожалуй, десятки лет. Это самый крупный проект в истории Кирилловской ОТГ, — говорит первый заместитель поселкового головы Марина Логинова. — Он предусматривает прокладку нового водопровода и строительство двух водонапорных башен в Атаманае.

Для победы в конкурсе проектов Кирилловскому поселковому совету пришлось сделать корректировки первоначального проекта, пройти его экспертизу. Тендер на строительство водопровода уже проведен. Победителем объявлено ООО «Хозхимсервис». До конца этого года фирме-победителю, в соответствии с первым этапом финансирования проекта, надо освоить 6,3 миллиона гривен из ГФРР и 700000 гривен из бюджета общины. Последним этапом реализации проекта будет постройка водонапорных башен в Атманае и подключение села к новому централизованному водоснабжению из скважины, которая находится в Давыдовке. Длина водопровода Давыдовка-Атманай составит 19,388 километров.

Однако это не единственный проект по строительству и реконструкции водопроводов Кирилловской ОТГ. Продолжаются ремонтные работы по замене старого водопровода Шелюги-Кирилловка. К концу этого года сотрудники фирмы-подрядчика должны заменить участок водопровода длиной около 400 метров. Средства субвенции на развитие инфраструктуры общины в размере 1,3 миллиона гривен уже поступили в бюджет Кирилловской ОТГ.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here