В Мелитополе удалось задержать автоворов

Преступление они совершили 11 октября.

0
380
просмотров

11 октября около 01:00 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратился житель Мелитополя 1984 года рождения с заявлением о том, что двое неизвестных пытались завладеть его автомобилем.

На месте происшествия полицейские установили, что у одного из домов на проспекте Богдана Хмельницкого двое неизвестных путем разбития стекла проникли в автомобиль «ВАЗ-21124», завели двигатель и пытались уехать. В это время из дома выбежал потерпевший. Злоумышленники испугались, покинули транспортное средство и скрылись.

В тот же день около 7:00 в полицию с заявлением о незаконном завладении автомобилем обратился еще один житель Мелитополя 1993 года рождения. Заявитель сообщил о похищении его автомобиля «ВАЗ-2108», который он накануне вечером оставил возле своего дома на улице Вакуленчука.

Сотрудники сектора криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и на территории Мелитопольского района разыскали пропавший автомобиль. Транспортное средство изъяли.

Во время задержания за рулем автомобиля находился ранее судимый житель Токмакского района 1996 года рождения. Оперативники установили, что к преступлению также причастен житель Мелитопольского района 1992 года рождения. Его разыскали на территории Приазовского района. В настоящее время оба злоумышленника задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Оперативники проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Мелитополя и Мелитопольского района. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе произошло ЧП с инкассаторами
Следующая статьяВ центре города «Рено» въехало в «Славуту»
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here