Учитель из Мелитополя стала лучшей в Украине

Лучшим учителем Украины в 2019 году стала Наталья Кидалова.

4
1583
просмотров

Премия Global Teacher Prize Ukraine объявила нынешнего победителя. Лучшим учителем Украины стала Наталья Кидалова из Мелитополя. Она преподает английский язык и украинский язык и литературу в Мелитопольской специализированной школе I-III ступеней №23. Победительница получит 250 000 гривен, поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и один год бесплатного обучения от «Освитории».

На «учительский Оскар» номинировали почти три тысячи невероятных украинских педагогов. Это кумиры школьников, которые вдохновляют своими новаторскими идеями и смелыми решениями, а еще качественно меняют образование и будущее уже сегодня. В августе выбрали ТОП-50 , а накануне 1 сентября определили ТОП-10 педагогов, которые поразили профессиональное жюри больше всего.

Торжественная церемония главного образовательного события года прошла во Всемирный день учителя в Национальной опере Украины. Красная дорожка, вечерние платья и фраки, фотокамеры, выступления звезд, тысячи зрителей и прямая трансляция на сайте 1 + 1 — в этом году праздник для украинских учителей проходил в космической тематике и под неизменным лозунгом «Вчители Важливі».
Также объявили 10 номинаций, лидеры которых получили ценные награды.
Заветную статуэтку и главную премию Global Teacher Prize Ukraine 2019 получила Наталья Кидалова. Ее педагогический стаж — 23 года. Еще 15 лет назад внедряла в школе новаторские методики обучения и решалась креативно преподавать украинскую литературу. На ее уроках вместо того, чтобы зазубривать поэзии Шевченко, ученики могли читать рэп.

Ведет учительский коллектив за собой и никогда не остается в стороне проектов школы. Координирует работу дебатного клуба на волонтерских началах и приучает учащихся к проектной деятельности. Благодаря ее активности школа выиграла оборудование для smart-класса: 30 планшетов, интерактивную доску, 15 компьютеров и 10 ноутбуков. Активно участвует в международных программах и проектах. Выпускница программы обмена США «Доступность и справедливость в образовании и обществе США»; тренер и координатор Южного хаба программы поддержки образовательных реформ «Демократическая школа», спикер многих вебинаров.

Свое вдохновение Наталья черпает от природы, а энергию восстанавливает с помощью йоги.

Она знает, что учитель учит учеников ежесекундно. Поэтому готовиться к урокам нужно тщательно, чтобы дети хотели быть в классе. Учит детей ответственности, взаимодействию, толерантности, и именно ее уроки ученики ждут с нетерпением.

Global Teacher Prize Ukraine — ежегодная национальная премия для учителей, которую основала в 2017 году ГС «Освитория» после подписания меморандума с фондом Varkey GEMS Foundation — основателем мировой ежегодной премии Global Teacher Prize.

Ее создали, чтобы подчеркнуть важность и признание учителей на высшем уровне, популяризировать новаторские подходы в образовании. Это одна из крупнейших премий в мире за профессиональные достижения, а в сфере образования — первая и единственная премия такого масштаба.

В этом году премия проходит в третий раз и впервые победила женщина. Хотя каждый год среди номинантов больше женщин — 90%, а мужчин только 10%, что соответствует пропорции женщин / мужчин, работающих в Украине учителями.

В 2017 году лучшим учителем стал Павел Пшеничка — учитель физики из Черновцов, а в прошлом — Александр Жук — учитель информатики из Запорожья.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here