Вознесенка и Константиновка объединились

В Мелитопольском районе Запорожской области образовали еще одну объединенную территориальную громаду путем присоединения Вознесеновского и Константиновского сельского советов.

1
2596
просмотров

Решение о добровольном объединении приняли в пятницу, 4 октября, двое вышеупомянутых сельских советов Мелитопольского района. Административным центром громады станет село Константиновка, сообщает пресс-служба ОГА.

Громада вполне может стать одной из самых способных. Ее площадь составляет 229,87 км2, а суммарно в Константиновской громаде проживает 14 760 человек.

На сегодняшний момент это 5-я громада Мелитопольщины и 57-я по счету громада в Запорожской области. 70% территории области стали громадами. Из 20 районов Запорожской области территории 4 района полностью покрыты объединенными территориальными громадами: Великобелозерский, Ореховский, Черниговский и Бильмакский, что является одним из самых высоких показателей по Украине.

Напомним, что Запорожская область находится на четвертом месте по Украине в рейтинге формирования способных громад. Восемь объединенных территориальных громад ожидают назначения первых местных выборов и две — дополнительных выборов, сообщает 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По количеству площади и населения, уже могут в праве собственности называться городом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here