Мелитопольцы снова жалуются на медреформу

Система приема врачей по электронной записи на практике не работает. Под кабинетами педиатров - огромные очереди.

3
481
просмотров

Об этом редакции «НГ» сообщили мелитопольские родители, которые, несмотря на электронную запись на посещение педиатра, вынуждены часами стоять под кабинетом врача.

По словам Анны, чей малыш сейчас не посещает детский сад из-за болезни, она неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда, придя в назначенное по электронной записи время приема врача, ей приходится дожидаться своей очереди еще от 30 минут до часа, а то и больше.

— Ребенок в осенне-зимний период у меня болеет часто. И сначала я обрадовалась подписанию декларации с семейными врачами и особенно введению электронной очереди. Но вот уже несколько месяцев подряд я убеждаюсь, что все это — большая профанация, — говорит Анна. — Очереди под кабинетом нашего педиатра только увеличились, как и время ожидания приема. Мой ребенок заболел в выходные, я решила в очередной раз зарегистрироваться на прием к врачу в электронной очереди. Свободное место, устраивающее меня, нашлось в четверг. Когда я пришла в назначенный час, то узнала, что под кабинетом сидят те, кто должен был зайти по электронной регистрации за час раньше меня. Более того, под кабинетом у врача была еще и живая очередь тех, кто не регистрировался. Кроме этого, вперед пропускали здоровых детей, которые пришли на прививки. И вдобавок ко всему вперед проходили мамы с грудничками, которые тоже не регистрировались в электронной очереди. Вся эта толпа из больных и здоровых детей и их родителей возмущалась, когда я сказала им, что зарегистрирована именно на это время. И их можно понять — люди «маринуются» в узких коридорах часами с плачущими, сопливыми и температурящими детьми. Врач принимает не по 15 минут, как это указано в системе электронной регистрации, а минимум минут по 25-30. В результате мне пришлось уйти. Так долго ждать очереди я не могу, как и подвергать своего ребенка опасности подхватить еще какой-нибудь вирус. Такая ситуация наблюдается не только у нашего педиатра. А нам власти рассказывают, какую прекрасную медреформу они провели, и насколько проще стало попасть к докторам. Почему я — человек, который платит налоги, который подписал декларацию с врачом, зарегистрировался на прием по новым правилам, не могу к нему попасть? И такая ситуация в Мелитополе — повсеместное явление. Все в очереди возмущены таким отношением к людям и главное — детям. Как нам теперь идти в детский сад после болезни, если я не могу попасть к врачу, чтобы получить консультацию и справку от него?

Пообщавшись с другими мелитопольцами, мы узнали, что эта ситуация уже стала постоянным явлением в мелитопольских амбулаториях. Кроме этого нам сообщили, что педиатры в «зеленой поликлинике» вообще стали врачами-путешественниками. Их постоянно перекидывают с этажа на этаж, из кабинета в кабинет. Все это связано с той самой медреформой, постоянными ремонтами помещений медучреждений. Сейчас педиатры амбулатории ОПСМ №2 располагаются на 1 этаже «зеленой поликлиники». Центральный вход медучреждения закрыт в связи с ремонтом. Толпа людей идет сквозным проходом через черный ход, коридоры женской консультацию и педиатрии амбулатории ОПСМ №2. Мимо все тех же очередей из больных детей и их родителей. Все это вызывает неразбериху и нервное напряжение среди посетителей медицинского учреждения. Медреформа по-мелитопольски в действии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Выкормыши Ваньки Федорова ( Сапрыкина и Гадомский) рехформирують медицину

  2. Причем мед реформа к очередям под кабинетами у педиатров. Очереди к педиатрам всегда были ,я больше скажу, и будут. Мама ребёнка пишет что доктор принимает ребёнка не 15,а 20 минут. А ведь она не пишет сколько времени в кабинете находился её ребёнок, видимо как то не засекала. Просто детей врач принимает дольше,чем взрослого,это же ребёнок и он не всегда хочет чтоб его осматривал врач, может и поплакать немножко.

  3. Странная мамаша какая- то, ребенок заболел в выходные, а записалась только на четверг. Да и как можно было записаться больному ребенку в день здорового ребенка. Эта недомамаша подвергала других деток, а тем более, грудничков подхватить вирус от ее отпрыска!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here