После летних выборов тарифы на тепло все равно поднимают

История с отменой утвержденных исполкомом в апреле тарифов, раздутая подконтрольными экс-мэру СМИ, оказалась обыкновенной предвыборной бутафорией.

2
875
просмотров

Мелитопольцев снова можно «поздравить». На рассмотрение заседания исполкома, которое состоится 26 сентября, снова вынесен вопрос о повышении тарифов ООО «Тепло-Мелитополь». И это в преддверии отопительного сезона.

Напомним, после того, как жители Мелитополя стали массово высказывать возмущение новыми платежками от ООО «Тепло-Мелитополь», которые пришли им в июне, мэр города и кандидат в нардепы Сергей Минько на своей странице в Фейсбук высказал недовольство решением исполкома. Вслед за мэром «войну» новым тарифам объявили и его подконтрольные СМИ. Столь непопулярное решение исполкома, подписанное самим же Сергеем Минько, могло негативно отразиться на его рейтинге.

Вот что писал кандидат в нардепы, мэр Сергей Минько по поводу подписанного им же решения исполкома о повышении абонплаты ООО «Тепло-Мелитополь» в средине июня: «Уважаемые мелитопольцы! Возмущен, как и десятки тысяч горожан, квитанциями ООО «Тепло-Мелитополь»! Убежден, что повышенный в два раза тариф незаконный и необоснованный. Мною сегодня дано поручение первому заместителю Ирине Рудаковой незамедлительно инициировать проведение внеочередного заседания исполнительного комитета, на котором рассмотреть вопрос правомерности повышенного тарифа. Также дано поручение руководству КП «Мелитопольжилсервис» инициировать учредительное собрание ООО «Тепло-Мелитополь», на котором рассмотреть вопрос проведения служебного расследования в отношении директора ООО «Тепло-Мелитополь» Елены Ялсуковой и временного отстранения ее от занимаемой должности на время проведения служебного расследования.

После этого заявления «крайними», конечно же, оказались руководители подконтрольного мэру и его заместителю ООО «Тепло-Мелитополь». Тарифы оставили старые, а Сергей Минько удачно выкрутился из этой неприятной для кандидата в нардепы ситуации.

Но выборы прошли, мэр добился, чего хотел, и тарифы снова поползли вверх. Сейчас подконтрольные уже нардепу СМИ, видимо, получили новое указание — оправдывать повышение тарифа от подконтрольного депутату и киевскому чиновнику теплопоставляющего предприятия. Кто теперь, после повышения тарифов ООО «Тепло-Мелитополь» будет стучать кулаком по столу, публиковать гневные посты в Фейсбуке и указывать на «козлов отпущения»?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here