Почему не ловят убийц чиновника?

Завтра должны были бы судить убитого Дмитрия Кириллова.

5
3865
просмотров

42-летний зампредседателя Акимовской ОТГ Дмитрий Кириллов, убитый двухметровым киллером 18-го сентября на ступеньках поселкового совета, оказывается, пытался дать взятку сотруднику СБУ. По данным издания Заноза, у Кириллова обнаружили оружие и гранату, и, чтобы избежать уголовной ответственности, чиновник намеревался подкупить сотрудника спецслужб. Тот на взятку не купился – и Кириллову грозил срок за дачу неправомерной выгоды в размере 5 000 долларов США.

То же издание утверждает, что накануне убийства на Кириллова уже совершали покушение – в него стреляли. Однако тогда все обошлось, и чиновник в правоохранительные органы официально не обратился.

Свидетели говорят, что Кириллов успел переброситься парой фраз с убийцей, сказав ему что-то вроде:  «Ты что творишь?» или «Ты охре..л?» Что свидетельствует о том, что они были знакомы.

Издание iPnews со ссылкой на свои источники сообщило, что Кириллов был причастен к крышеванию наркотоговли в Мелитополе. Еженедельно группа, в которую он входил, получала порядка 200 000 тыс. гривен от сбыта наркотиков – в основном, метадона и амфетамина.

Деньги делились на 4 части: четверть чиновнику, еще четверть Царине и Эльшоту – бандитам, дружным с полицией, а остальную половину делили начальник горотдела Владимир Бондаренко и замначальника уголовного розыска Денис Андреев. У запорожских коллег нашлась и фотография Кириллова, где он в обнимку с Эльшотом и прочими «братками» позирует на камеру.

Третий справа — Эльшот, четвертый — Кириллов

Видимо, аппетиты кого-то из членов группы выросли и долю Кириллова решили сократить или вовсе убрать.

Удивительно, но, похоже, журналисты знают на сегодняшний день гораздо больше полиции. Местные правоохранители, кажется, вовсе не заинтересованы в раскрытии данного преступления. Чему удивляться – скандальный начальник полиции Бондаренко уже был назван в центральных СМИ «смотрящим за наркотрафиком», так что преступление явно не будет раскрыто благодаря его вмешательству. В крайнем случае, найдутся «козлы отпущения» — подбросить улики и наспех сфабриковать дело полиция лишь и способна.

Наши корреспонденты и областные коллеги продолжают следить за ходом расследования резонансного убийства, следы которого ведут к трафику наркотиков и местным полицейским и бандитам.

Как пишет УНИАН, отец погибшего был криминальным авторитетом в двухтысячных. Когда в Запорожье начался передел сфер влияния, он переехал в Мелитополь и работал директором рынка, имел пару точек. Кириллов-старший умер несколько лет назад, и, видимо, дело перешло сыну.

По сей день киллер не задержан, на свободе находятся и приближенные Кириллова. Начальник Мелитопольского отдела полиции продолжает контролировать город, и уже через неделю все забудут о громком убийстве.

До очередного ЧП.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. ПОТОМУ ЧТО Я В КРЫМУ! С юлькой рустама!! ХАХАХАХАХХА
    Рустамчик, спасибо что дал заказ на начальника нашего

  2. Савелий. Свою рожу убиенного размести. Зачем покойника выставил? Ты у него разрешение брал??? Царствие небесное…

  3. Журналисты но доведите дело .Покажите,что ваши статьи,,чего то стоят,,.Обратитесь на гор.линию.НАБУ чтоли.А так,кого вы подстрекаете?Если нач.полиции главный фигурант??К кому простым людям ьить в колокол.Вот пусть у этих начальников,Эльшотах их дети станут наркоманами,может тогда они задумаются??!!

  4. В данный момент уголовная ответственность за клевету отсутсвует в СМИ и интернете !

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here