Пассажирка мелитопольской маршрутки-убийцы: «Первая рессора лопнула еще в Мелитополе»

7
402
просмотров

Напомним, 17-го сентября микроавтобус «Мерседес», курсировавший в городе по маршруту №1 («ул. Белякова — Ж/д вокзал»), оказался не на линии, а на границе Херсонской и Запорожской областей, в кювете.

Автобус перевозил мелитопольцев на сельхозработы в соседнюю область. По предварительным данным, в районе Розовки в автобусе оборвало переднюю левую рессору. Водитель не смог удержать «Мерседес» на трассе и выехал сначала на встречную полосу, а потом, не зацепив по счастливой случайности другие машины, вылетел в кювет. Там машина автобус перевернулся.

В результате аварии одна женщина погибла, двенадцать пассажиров с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медучреждения Акимовки и Мелитополя.

В отделении травматологии КУ «ТМО «Многопрофильной больнице интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» с компрессионными переломами 10-го и 12-го позвонков, многочисленными повреждениями таза до сих пор находится бригадир сельхозработников Наталья Чемерева. По ее словам, лечение стоит очень дорого, завершится оно не скоро, а водитель, по вине которого маршрутка перевернулась, выдал пострадавшим всего по 200 гривен.

— Когда мы только выехали из Мелитополя, в машине лопнула первая рессора, — утверждает Наталья Чемерева. — Я сказала водителю, что нужно возвращаться в город, но он заявил — мол, «буду ехать осторожно». Гена поехал окольными дорогами, чтобы объехать пост ДПС. А под Розовкой оборвало вторую рессору. Ехал он не медленно, наоборот, обгонял еще некоторые машины!

Наталья Чемерева недоумевает, почему милиция по сей день не опросила пострадавших. А водитель маршрутки при этом сам ей «похвастался», что ищет работу водителя, потому что ему удалось «сохранить права».

Пострадавшая пассажирка вспоминает, что сразу после аварии водитель маршрутки даже не оказал помощь травмированным пассажирам — он звал мужчин, чтобы они помогли ему перевернуть автобус на колеса и искал документы.

Не дождались помощи пострадавшие в ДТП и от коммунального предприятия, от которого работала маршрутка. Проблемами людей, оказавшимися на больничной койке, похоже, не интересуются и в исполкоме.

— На операцию нужно 5 тысяч гривен, — говорит бригадир Чемерева. — Не представляю, где их брать. Мы и так уже заняли у всех, у кого только можно.

Тем временем, после трагического происшествия городские власти оказались более обеспокоены тем, кто станет «приемником» лишенного лицензии КП «Чистота-2» на городских маршрутах.

До приезда врачей и сотрудников ГАИ водитель маршрутки Геннадий Замниус больше беспокоился о судьбе автомобиля и документов

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. я пешеход у меня никогда не было автомобиля,я как никто другой понимаю пассажиров маршруток.Водителей этих транспортных средств никто не контролирует даже на уровне исполкома все только стригут деньги.Маршрутки не моются,сиденья не чинятся,в салонах куча тупых наклеек типа не хлопай дверями или огнетушитель у водителя ,ну ясный пень не у пассажира же,музыка а все чаще в исполнении какого нибудь зоновского страдальца или сочувствующего ну прям как в Мелитопольских автозаках.На водителя вообще тошно смотреть не аккуратные,вонючие с пачкой дешевых сигарет на торпедо в спортивных шароварах и старых свитерах «для работы»,летом в китайских тапочках с черными немытыми ногам и ногтями,ну прямо комбайнеры в поле а не водители общественного транспорта эти помятые полиэтиленовые бутылки в дверях что бы они не закрывались на отстойниках во время загрузки «бревен» да именно бревен потому что водители маршруток возят бревна а не людей.Предлагаю исполкому создать сайт на котором можно было пожаловаться после проезда на той или иной маршрутке причем анонимно на любого водителя а человеку который этот сайт курировал бы проверять информацию и наказывать водителей гривной только так мы сможем поднять культуру обслуживания в городе на транспорте.

    • Ничего не изменится — всем пофиг! Это было и при Мангуле, и при Васе, и при обоих Сычевах (перечислены бывшие мэры Мелитополя). Как только надавишь на маршрутчиков — они сразу бастовать, не выезжать на маршрут и т.п. Это подрывает систему передвижения людей по городу, т.к. альтернативного транспорта в Мелитополе нет, такси дорого. Так что НИКОГДА и НИЧЕГО не изменится! 😎

  2. Судя из этих фото у Корчика две передние рессоры на расстоянии 30 см лопнули, а так как есть передняя балка, значит есть поперечная рулевая тяга. Момент истины: при вращении руля, будет на небольшой угол двигаться передний мост, относительно рессорных серьг, а потом передние колеса, т. е. авто будет вести себя как на гололеде, а это пратически водителю сделать было тяжело, скорость и полный салон. Но вину водителя я не снимаю-должен предусмотреть ВСЕ.

  3. виноват в первую очередь водител владелец автобуса не осмотрел лишний раз транспортное средство да еще видать это не первый день длилось и еще хочу сказать что часто и густо хозяева не соизволят закупить фирменные запчасти на автобусы а водителя за редким исключением соблюдают правила дорожного движения это я часто и густо вижу так как передвигаюсь и на маршрутках так и на своем авто бывает утром едешь по богдана около 7 часов утра со скоростью 50км/час а тебя маршрутка как стоячего обгоняет. 👿 👿 👿

  4. Вовремя надо платить ментам и тогда все будет в порядке. Вот вам пример с этим маршрутчиком и как менты отрабатывают свои взяточные деньги.

  5. ужас какой! ничему люди не учатся, реально
    Хоть бы людям лечение оплатили уже, жесть
    правда, таких не то что садить, убивать надо
    ладно подвергать себ опасности, но не бревна же везешь

  6. да ну это же просто ужас
    каждый из жителей мог бы там ехать(((
    ну как так можно, думали бы
    Я не знаю блин как на них влиять уже

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here