Велогонки на выбывание прошли в Мелитополе

Соревновались мелитопольцы и гости города.

0
296
просмотров

В центре Мелитополя 21 сентября прошли шоссейно-кольцевые велогонки на выбывание. Соревнование состоялись в рамках «Турнира поколений». Заезд проходит уже третий год подряд, и на этот раз собрал 60 спортсменов — в два раза больше, чем в прошлом году. Попробовать свои силы в гонках решилась и молодежь, и пожилые спортсмены. Так, самому возрастному спортсмену — Виктору Ташевскому исполнилось 70 лет, среди женщин выделялась 60-летняя Валентина Передерий. Кроме местных велолюбителей и профессиональных гонщиков на соревнования прибыли спортсмены из Запорожья и Бердянска.

Всех участников организаторы разделили на три группы: мужчины до 39 лет, мужчины возрастом 40+ и женщины. Гонки были на выбывание — через определенное количество кругов последние спортсмены отсеивались, и в конце остались самые сильные. Победители проехали около 20 км.

Призовые места распределились таким образом:

В категории «женщины» 3-е место получила Александра Павлова, 2-е — Анастасия Терентьева, а 1-е — Наталья Курзанова. Все спортсменки приехали на соревнования из Запорожья. Среди мелитопольских спортсменок лучшей оказалась Виктория Митина, она заняла 4-е место.

В категории «мужчины до 39 лет» 3-е место у Сергея Дрозда (Запорожье), 2-е — у Валентина Мариевского (Запорожье), а победителем стал мелитополец Евгений Олейников. В категории «мужчины 40+» 3-е место у Игоря Ермолюги, 2- е — у Александра Литвиненко. Абсолютным чемпионом велогонки и победителем в «категории 40+» стал Александр Мерзликин.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПоказали условия службы на мелитопольском аэродроме
Следующая статьяДве звезды ко Дню рождения
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here