Россиянина-хулигана запорожский суд отправил в тюрьму

Гражданина Российской Федерации, который устроил стрельбу по персоналу и посетителям больницы в г. Бердянск, приговорили к 5 годам лишения свободы.

0
130
просмотров

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в сентябре 2019 года судьей Бердянского горрайонного суда вынесен обвинительный приговор 41-летнему гражданину Российской Федерации, который 26.01.2019 будучи навеселе, находясь в помещении туалета Бердянского территориального медицинского объединения, используя принесенный с собой стартовый револьвер, совершил стрельбу по персоналу и посетителям больницы. В ходе хулиганских действий злоумышленника был ранен охранник больницы, который получил три пулевых ранения лица и затылка и был госпитализирован.

После совершенного правонарушения злоумышленник попытался покинуть место уголовного правонарушения, однако был задержан и разоружен работниками больницы. Указанное лицо было задержано и ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе дальнейшего проведения досудебного расследования было установлено, что обвиняемый является лицом, которое ранее неоднократно привлекалось к уголовной ответственности на территории Российской Федерации, за совершение различных тяжких преступлений, в частности преступлений против жизни и здоровья, за что отбывал наказание. Указанный гражданин приехал на территорию Украины в 2015 году, а на момент совершения преступления уже более двух лет находился незаконно.

Государственной миграционной службой были предоставлены документы о его принудительном выдворении. В дополнение к этому в материалах международной организации уголовной полиции «Интерпол» имеются материалы об осуществлении международного розыска указанного лица правоохранительными органами РФ.

На протяжении всего судебного разбирательства до вынесения приговора обвиняемый, несмотря на очевидность своих преступных действий и неизбежность доказательств, свою вину так и не признал.

По приговору суда следующие 5 лет указанное лицо проведет в местах лишения свободы, расположенных на территории Украины. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны, связанные с возмещением причиненных материальных и моральных убытков, сообщает Паноптикон.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here