Власть хочет заставить предпринимателей гонять бомжей и вывозить чужой мусор

К такому выводу подталкивают требования сотрудников исполкома.

4
504
просмотров

Мелитопольская адвокат и предприниматель Яна Сивова оказалась возмущена непрофессионализмом сотрудников исполкома. По ее словам, столь некорректного отношения к собеседнику со стороны чиновника она еще не встречала. Речь идет о начальнике отдела благоустройства горисполкома Алексее Громыко.

Камнем преткновения между предпринимательницей и чиновником стала территория, расположенная вокруг автостоянки, что разместилась на улице Ивана Франка, 49/7. За задней стеной стоянки творится невообразимое – бездомные выстроили из палок и мусора настоящие фавелы, и стаскивают в импровизированное жилище зловонный хлам с прилегающих свалок и мусорок. Бродяги прикормили дворовых собак, и те стали воспринимать территорию вокруг трущоб своей собственностью, усердно охраняя ее и набрасываясь на прохожих.

Наведением порядка в городе должны заниматься соответствующие службы, однако Яне Витальевне начальник отдела благоустройства поставил в упрек ненадлежащий уход за территорией, прилегающей к стоянке, и выписал постановление о привлечении к административной ответственности. Формальная причина – не подстриженная трава, в том числе и карантинная амброзия. По факту же Яне Сивовой дали понять, что это она должна, чтобы постричь траву, выгнать бомжей и ликвидировать стихийную свалку, расположенных на этой самой траве.

Само ведение диалога с женщиной со стороны чиновника Яна Витальевна оценивает как хамское и бестактное. Его, однако, к делу не пришьешь, и отстаивать свою позицию предпринимательница будет в исполкоме – на админкомиссии, где разберут протокол, составленный на нее.

Через несколько минут после общения с чиновником с Яной Сивовой связались сотрудники провластных СМИ, которые узнали о происходящем непосредственно от чиновника. Яна Витальевна считает это не только давлением на нее, но и попыткой начальника отдела исполкома оправдать свое бездействие.

Алексей Громыко считает себя в данной ситуации правым. Он заявил, что субъекту хозяйствования в течение последнего месяца делались предписания покосить траву за стоянкой, однако она этого не сделала.

К слову, Яна Сивова утверждает, что никаких предписаний не получала.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here