Новые судьи в Запорожье и области: семейные связи в судах и декларации

Вчера, 17 сентября, указом №698 Владимир Зеленский назначил около сорока судей по всей Украине. Среди них двое направлены в Вольнянский суд (Запорожская область) и Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

0
448
просмотров

Теперь новая судья Вольнянского районного суда — Наталия Николаевна Свидунович, а Орджоникидзевского — Екатерина Владимировна Гашук. Обе задекларировали свое имущество и доходы.

Например, Наталия Свидунович, по данным электронной декларации, имеет квартиру, земельный участок и автомобиль HYUNDAI, купленный за 126000 гривен. В разделе «доходы» указан также заработок мужа-предпринимателя — 1419113 гривен, проценты в «Приватбанке» и зарплата за прошлый год в размере 240281 грн.

Кроме того, на сайте базы данных о судьях и их родственниках «Судейская кровь» есть информация о членах семьи Наталии. Отец Николай Галянчук до 2016 года был головой Запорожского районного суда, родная сестра работала в прокуратуре, а сейчас помощник судьи в Апелляционном суде, муж сестры на данный момент тоже работает в прокуратуре. Двоюродная сестра — голова Розовского районного суда.

Что касается Екатерины Гашук, то у нее рабочие связи с родственниками не найдены. В декларации она указала акции в ПрАТ «ЗТР», кредит и зарплату за прошлый год в размере 242788 гривен. Собственного жилья и машины, судя по декларации, у нее нет.

Сообщает akzent.zp.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here