Мелитопольцы начали сами бороться с распространителями наркотиков

Полиция в Мелитополе упрямо не замечает наркоторговли буквально на каждом углу.

3
1130
просмотров

Последние несколько лет наш город буквально заполонили торговцы наркотиками. Помимо мелитопольских наркосбытчиков, в Мелитополь регулярно наведываются гости из Днепропетровской области, чаще всего из Кривого Рога. Здесь торговцы смертью реализуют свой товар через интернет-мессенджеры, делают «закладки» в общественных местах – в том числе на детских площадках, на территории школ и прочих образовательных учреждений.

Даже столичные СМИ обратили внимание на происходящее в Мелитополе. Журналисты назвали начальника местной полиции Владимира Бондаренко «смотрящим за наркотрафиком». Косвенно аргументы «акул пера» подтверждает нежелание полицейских задерживать наркосбытчиков. Так, на свободе остался бывший милиционер Вячеслав Орлов, на огороде которого журналисты и общественники, а не полиция, обнаружили плантацию конопли. По микрорайону разгуливает Вячеслав Давыдов, реализующий огромные партии метамфетамина. У него подосланные нашей редакцией «закупные» приобрели наркотики, зафиксировав это на аудио и видео, однако никакой реакции правоохранителей не последовало. А ОПГ наркосбытчков из Кривого Рога вообще выпустили на свободу по приказу руководства Мелитопольского отдела полиции без вручения сообщения о подозрении.

Тем временем все больше молодых и юных мелитопольцев садится на иглу, нюхает и курит отраву. Практически на каждом углу реклама наркоторговцев – их адреса в интернете. Ни один из них полиция так и не отработала, зато дети ежедневно набирают заветные «коды», отовариваясь наркотиками.

Общественники из правозащитной организации «Мелитопольский мемориал» самостоятельно объявили войну наркодилерам. По словам руководителя организации Даниила Енина, торговцы зельем и их приспешники в погонах в самое ближайшее время столкнутся с ранее невиданными для них проблемами.

— Мы – молодые и здоровые мелитопольцы, уставшие от беспредела, — заявил Даниил Енин. – Пора менять ситуацию самостоятельно, брать ее в свои руки! Сколько можно наблюдать за тем, как полицейские получают мзду от барыг, отнимающих жизни?! Пусть теперь боятся – наши методы будут крайне жесткими и справедливыми!

По словам руководителя «Мелитопольского мемориала», Мелитополь – единственный город в области, где наркосбытчики так вольготно себя чувствуют, не боятся быть наказанными.

— В Бердянске, где я бываю с единомышленниками у своих друзей из организации «Сармат», подобного нет – там барыги не позволяют себе оставлять надписи на стенах домов в том количестве, как мы наблюдаем в Мелитополе, — рассказал Даниил Енин. – Там почему-то законы работают. Может быть, пора менять в нашем городе представителей закона?

Первую акцию «Мелитопольский мемориал» провел 12-го сентября – общественники закрасили рекламу наркотиков на территории ДК Железнодорожников и 14-й школы, на одном из корпусов Таврического агротехуниверситета, в районе ДК им. Шевченко и других объектов коммунальной собственности.

— Ждем всех неравнодушных к судьбе города в своих рядах. Милости просим – изменим ситуацию сообща! Полиции пора показать, что деньги с торговли наркотиками не принесут им счастья, и служить они пришли не за взятками, а для спокойствия граждан, — резюмировал Даниил Енин.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here